BOLACHA DE CREME DE LEITE FRESCO

sábado, julho 06, 2013


Amo fazer bolachinhas, é um momento para sujar as mãos, usar a criatividade e inventar moda. Hummm... quando se tem uma receita boa em mãos a brincadeira é certa! É uma delícia encher aqueles vidros com as suas gostosuras.

Adoro uma boa bolachinha feita em casa!

Essa receita advém da minha bisavó de Minas Gerais, é, portanto uma receita de família e antiga. E convenhamos, tudo o que  vem de Minas tem um quê de gostoso, né?





Vamos então ao vídeo da receita gravado para a Rede Globo e logo abaixo a descrição:



Bolacha de Creme de Leite Fresco


Ingredientes


250g de creme de leite fresco (ou nata)
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 colher sopa de fermento em pó
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)

Modo de Fazer


  1. Misture o creme de leite fresco com o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o ovo e mexa novamente. Vá jogando a farinha aos poucos (xícara por xícara) e mexendo com a colher até não conseguir mais, passe a misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
  2. Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa com o rolo. Use uma forminha para cortar (a minha é de bonequinho, comprei na Itália em março), podendo fazer toda a massa com apenas uma forminha ou usar várias.
  3. Passe as bolachinhas no açúcar cristal e coloque numa forma untada com um poquinho de óleo. Asse em forno pré aquecido a 180º.
  4. A receita que eu fiz rendeu 66 bonequinhos.
  5. A bolachinha fica super crocante e é ótima pra comer acompanhada de café cremoso, chocolate quente ou chá.


Curtam um pouquinho das fotos:








Eu fiz pacotinhos para dar de presente para pessoas especiais!

É uma dica legal de presentinho ou mesmo como acompanhamento para um presente maior.



acho que vai gostar desses posts:

29 comentários

  1. Priscila,
    Os biscoitos são ótimos acompanhamentos e até para beliscar puros mesmo. É muito gosto fazê-los, quase uma brincadeira.
    Notei os adesivos na parede. São bem bonitinhos. Há alguns dias publiquei os adesivos que tenho numa porta separando a cozinha da lavanderia. Dão uma graça, né?
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gina, com certeza! :D
      Adoro os adesivos também... hehehe... eles deixam o ambiente mais divertido!
      Obrigada pela visita.
      Volte sempre!
      Abraços

      Excluir
  2. Adoro fazer bolachinhas e estas receitas de família são sempre queridas :)
    Que lindas! Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ginja, verdade, né? hehe
      :D
      Obrigada pela visita.
      Abraços

      Excluir
  3. humm!mais uma anotada.e que forminha linda o bonequinho é igual ao da operadora vivo(risos).Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vanessa, meu marido falou a mesma coisa... hehehe
      Obrigada pela visita!
      Seja bem vinda ao blog.
      Abraços

      Excluir
  4. Obs. será se colocar canela no açúcar de polvilhar alterar muito o sabor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vane, então, eu pessoalmente acho que essa massa de bolachinha não vai combinar muito... ela é durinha, sabe? Mas assim, isso vai depender muito do gosto de cada um. Você pode fazer assim: tenta colocar em algumas e vê como fica... daí me fala depois o que achou!!!
      :D
      hehehe
      Segue a nossa página aí do lado!
      Um ótimo sábado pra você.
      Abração

      Excluir
  5. Olá Priscila!
    Adorei as tuas bolachinhas!
    És muito bem vinda ao Vamos Fazer Bolachas e espero que esta seja a primeira de muitas participações. Eu também gosto muito de preservar as receitas que vêm das avós, quase sempre tão simples e deliciosas. Esta não é excepção, pois parece uma delicia.
    Bjnhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Manuela!
      Que delícia receber a sua visita!
      :D
      Obrigada pelas parabenizações, é um grande prazer estar fazendo parte dessa deliciosa brincadeira.
      Seja bem vinda à minha página!
      Grande abraço

      Excluir
    2. Priscila,
      Já´sou seguidora e o face do Cravo & Canela também.
      Este mês o apanhado final atrasou-se um pouco, mas em princípio hoje já fica on-line.
      Bjs

      Excluir
  6. Nossa que delícia e para oferecer como presente também.
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  7. Pri arrasou na receita, vou fazer já já. To amando sua página!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Silvia!!!
      Que gostoso receber seu recadinho. Eba!
      :D
      Que bom que tenha gostado... depois me conta o que achou da receita.
      Volte sempre!
      Beijão

      Excluir
  8. Olá Priscila!
    Que lindas estas bolachas :)
    Já andei a bisbilhotar outras receitas do seu blog e gostei muito!
    Até já,
    Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Obrigada!!!
      Seja sempre bem vinda ao meu blog.
      :D
      Grande abraço

      Excluir
  9. Que lindos!
    Eu não me ajeito com o corta bolachas. Um dia hei-de aprender.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana! Vai sim... é só ter muita paciência... hehehe
      Obrigada pela sua visita, adorei tê-la aqui.

      Abraços

      Excluir
  10. Receitinha a testar. Uma tentação.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... legal Sonia!
      Faz sim e depois me conta o que achou!
      :D

      Abraços

      Excluir
  11. meu como vc é prendada ! Queria ser assim .. um dia vou ser !!!

    ResponderExcluir
  12. To adorando essa vida de conhecer pessoas virtualmente e sinceramente adorei tua página.

    ResponderExcluir
  13. Olá Pri, posso usar nessa receita creme de leite de lata sem o soro? Obr

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca tentei Morris, não saberia dizer.
      Acho que a bolacha acabará ficando mais seca.
      Se resolver tentar, depois nos avise sobre o resultado.

      Bjos

      Excluir
  14. Adoro, vou comprar essas forminhas, ótima a sua idéia de presentear

    ResponderExcluir
  15. Boa Tarde!
    Quero fazer essas bolachinhas e a minha dúvida é se devo usar o creme de leite fresco na consistência que ele vem na garrafinha ou precisa bater pra engrossar um pouco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Eu uso aquele creme de leite mais grossinho, sabe, a nata mesmo. Mas creio que dá certo com esse creme de leite fresco mais molinho também. Pode fazer com ele na consistência que vem mesmo, ainda que use o de garrafinha que é mais mole.

      Beijão

      Excluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz