RISOTO MENINA BRASILEIRA

quinta-feira, agosto 01, 2013


Esse risoto eu aprendi assistindo ao programa Rodrigo Hilbert na GNT e fiquei muito curiosa! Será que seria bom um risoto de abobrinha?


Eu luto pra aprender a comer legume, e sempre que acho uma receita que os envolve, tento fazer pra ver se vou acostumando meu paladar.




Esse risoto fica uma delícia! Eu fiz, adorei e, portanto, venho vos ensinar.


Vamos lá!



Risoto Menina Brasileira


1 abobrinha picada em quadradinhos (com casca)
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
Caldo (1 e 1/2 litro de água fervente com 2 caldos de galinha ou outro que preferir)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga (e não margarina)


Frite a cebola no azeite até dourar, adicione o arroz e vai colocando o caldo até o arroz ficar mole por fora e ainda duro por dentro.

Nessa hora jogar a abobrinha picada e adicione bastante caldo, deixe a abobrinha cozinhar, não pare de mexer.

Quando o arroz já estiver ao dente e a água quase toda evaporada, rale o queijo parmesão por cima e adicione a manteiga, mexa até ela se misturar bem com o arroz.

Sirva em seguida com um franguinho grelhado.

Comidinha saudável e deliciosa!


acho que vai gostar desses posts:

19 comentários

  1. Ora, como fã que sou de risoto e curgete - a abobrinha, como vocês lhe chamam ;) - já guardei a receita! Ficou com um ar mesmo apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal Maria João!
      Sempre uma alegria tê-la por aqui!

      Beijos

      Excluir
  2. Priscila, eu gosto demais de abobrinha! Acho que ela combina com muitos pratos. Hoje mesmo fiz um arroz de abobrinha para o almoço, ficou delicioso. Ficou bem parecido com o teu risoto, sendo que coloquei uns temperos a mais e usei arroz normal. Publico em breve no blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha só, que legal! hehehe
      Vou aguardar a sua nova receitinha...

      Beijos

      Excluir
  3. Também luto para incluir verduras, legumes e frutas na minha alimentação. Vou testar aqui em casa! Eu adoro os vídeos do Rodrigo!!!
    Um abraço!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Rodrigo é muito engraçado, né Romana?
      Hehe
      Então, temos que incluir cada vez mais, é super saudável.

      Beijos

      Excluir
  4. Priscila querida que delicia de risoto, apaixonante beijos Luci

    ResponderExcluir
  5. Pricila,
    pra mim esse risoto está perfeito, eu amoooooo abobrinha,
    sucesso total vou fazer!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá Priscila!
    Vim... acho que pelo cheiro da comidinha gostosa









    Olá Priscila, vim conhecer e adorei as delícias! Quantos gostosuras hem? Estou ficando e te convido a me visitar se desejar claro. Beijinhos.






    ResponderExcluir
  7. Hum! Deve ter ficado muito gostoso mesmo, Priscila. Aprovado.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Adoro courgette e nunca a juntei no risotto.
    Mas pelo que vejo ela fica muito bem,pois esse risotto esta maravilhoso.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Adorei o aspeto...amo risotto!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Estás como eu: ando a aprender a comer legumes.

    Tem um aspecto delicioso, Pri.

    ♠ Telita ♠

    ResponderExcluir
  11. Olá Priscila,

    Ficou lindo o seu risotto ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz