YAKISSOBA DA PRI

terça-feira, agosto 13, 2013


Yakissoba é uma ótima receita para disfarçar legumes... hehehe... uso muito essa técnica para me obrigar a comê-los. E funciona pra mim!

Amo comida chinesa, seu aroma, suas cores, seu sabor! Esse yakissoba é um exemplo de como podemos fazer uma comida incrementada de uma forma simples, saudável e rápida.

Aprendam o passo a passo.


Yakissoba da Pri

300 gramas de patinho cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara de brócolis picado pequeno
1 xícara de couve flor picada pequena
6 champinhons picados
shoyo
óleo de gergelim
macarrão tipo spaghetti ou aquele de macarrão instantâneo
azeite

_ Em uma panela coloque os legumes para cozinharem ao dente em água quente (não adicione sal). Quando prontos, retire-os da panela sem coar, pois usaremos a água para cozinhar o macarrão. Reserve os legumes. Coloque o macarrão.

_ Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim. Deixe que fiquem bem quentes, adicione a carne e frite. Em seguida coloque os legumes e frite-os. Coloque 1/2 xícara de shoyo e deixe incorporar bem. Acrescente os champinhons e o macarrão já cozido. Coloque por último 2 conchas da água que cozinhou o macarrão para formar um caldo. Se ficar um caldo muito liquido, adicione uma colher de maisena dissolvida em água.

Agora é só servir e se deliciar!



Acho um prato lindo, fantástico pelas suas cores, aromas e sabor!

Para acompanhar, que tal um chá gelado de hibisco que aprendemos ontem? Também tipicamente chinês. <>


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23 comentários

  1. Tem um aspecto super delicioso,deu mesmo vontade de comer.
    bjs

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  2. Eu adoro yakissoba! O seu ficou perfeito, bem colorido, do jeito que eu gosto. Sempre faço em casa. Cheio de legumes, com carne, peixe, camarão, ou o que tiver em casa. Eu não sei se você jà provou, mas eu sempre coloco uma pitadinha de gengibre junto com o oleo. Ele dà um sabor maravilhoso.
    Beijos!

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    1. Hummm Kati, que delícia!!!
      Adorei a dica do gengibre, na próxima vou usar.
      Obrigada pela visita.
      Beijooo :)

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  3. Aspecto e receita fantástica!!

    Beijos ;)

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  4. Olá, Pri!

    Tudo bem?
    Adorei a receitas e as fotos! Bem explicativo!

    Obrigado pelas visitas e recadinhos de sempre.
    Beijo,
    Fábio.

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    1. Oi Fabio!
      Obrigada pela visita e coment! Sempre uma alegria tê-lo por aqui.
      Beijão :))

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  5. Humm que maravilha!
    Adorei o aspecto!
    Não resisto a um belo pratinho desse tipo :)
    Beijinho!
    Cláudia L.

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    1. Bom, né Cláudia!
      Eu também sou fã.
      Obrigada pela visitinha.
      Beijão

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  6. Que delícia esse pratinho, Priscila! Adorei.
    Beijinhos

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  7. Eu sou louca por yakissoba o teu ficou lindo bem colorido e apetitoso, bjs !!!

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    1. Oi Sol, obrigada pela visita e recadinho!
      Fico feliz que tenha gostado.
      Beijooo

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  8. Ficou bem apetitoso! Deve ser óptimo!
    Beijos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pelo carinho Sílvia!
      Seja sempre bem vinda!!!
      Beijooo

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  9. Olivia... que ar tão apetitoso :-)
    E que ar tão fresco que tu tens!
    Muitos beijinhos
    Cláudia

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  10. :-) Retiro o "Olivia" (foi uma breca do cérebro), desculpa Priscila!
    O resto mantém-se igualzinho...
    Beijocas

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  11. Ok Pri roubei sua receita de yakissoba, só que terei que fazer adaptações pois sou ovolactovegetariana. Muito obrigada. Se tiver algo mais ficarei feliz adoro comida oriental.

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    1. Que legal Sil, muito bom! Fico feliz!!!
      Gosto bastante desse tipo de comida tb!
      Beijooo

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Priscila Schulz