ARROZ INDIANO

sexta-feira, novembro 08, 2013



Uma dica bem bacana e diferente para o final de semana!

Esse prato é misterioso, exótico e cheio de sabor... pra colocar todos os ingredientes tem que ser forte e ousado (eu, particularmente, não consigo... hehehe, mas minha mãe e esposo adoram a combinação um tanto quanto "louca" de sabores).

Quis trazer essa receita pra vocês porque ela é muito diferente de uma comida tradicional e ao mesmo tempo não tem grandes segredos.

Espero que gostem e façam em casa... depois me digam se conseguiram juntar todos os sabores.




ARROZ INDIANO
Ingredientes:
500 g de arroz cru 1 Kg de carne moída 1/2 Kg de queijo prato ralado grosso 800 g de tomates picados sem sementes 500 g de azeitonas verdes picadas bem miúdas 6 ovos cozidos picados bem miúdos 1 coco em fruta ralado grosso 1 lata de pêssego picado bem miúdo (escorrer) 1 lata de pepino em conserva, picar bem miúdo 1 abacaxi picado bem miúdo (escorrer em peneira) Castanhas de caju ou amendoim picado Uvas passas 800 g de batata palha
MOLHO CRU 2 cebolas grandes raladas Cheiro verde Pimenta Sal a gosto

MODO DE PREPARO
- Faça a carne refogando bem para que fique bem soltinha. 
- Coloque extrato de tomate e frite mais um pouco. 
- Ponha água que passe dois dedos do nível da carne, acrescente todos os temperos que tiver em casa (em pó): canela em pó ( 1 colher de café), cravo em pó, cominho, curry, páprica, fondor, açafrão, vinagre e sal. 
- Deixe ferver em fogo baixo por duas horas mais ou menos. 
- Não deixe secar a carne. 
- Ponha um pouco de orégano e desligue. 
- Faça o arroz à gosto, porém antes de por água, adicione 2 colheres de curry (de café), mexa bem e junte a água. 
- Deixe cozinhar e sirva na mesma ordem dos ingredientes, sendo que o arroz, a carne e a batata devem ir à mesa em vasilhas maiores.

ORDEM DE DISPOSIÇÃO NA MESA:
1º ARROZ 2º CARNE 3º QUEIJO 4º TOMATE 5º AZEITONAS 6º OVOS 7º CASTANHA 8º COCO 9º MOLHO CRU 10º PÊSSEGO 11º PEPINOS 12º ABACAXI 13º UVA PASSA 14º BATATA PALHA

acho que vai gostar desses posts:

3 comentários

  1. oie florzinha...
    amei a dica...
    não conhecia... parece uma delícia... beijos beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Oi Priscila, ainda não me aventurei na culinaria mais exotica.Parece delicioso seu arroz.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Olá

    Essa receita serve quantas pessoas? Muito obrigada

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz