ARROZ INDIANO

sexta-feira, novembro 08, 2013



Uma dica bem bacana e diferente para o final de semana!

Esse prato é misterioso, exótico e cheio de sabor... pra colocar todos os ingredientes tem que ser forte e ousado (eu, particularmente, não consigo... hehehe, mas minha mãe e esposo adoram a combinação um tanto quanto "louca" de sabores).

Quis trazer essa receita pra vocês porque ela é muito diferente de uma comida tradicional e ao mesmo tempo não tem grandes segredos.

Espero que gostem e façam em casa... depois me digam se conseguiram juntar todos os sabores.




ARROZ INDIANO
Ingredientes:
500 g de arroz cru 1 Kg de carne moída 1/2 Kg de queijo prato ralado grosso 800 g de tomates picados sem sementes 500 g de azeitonas verdes picadas bem miúdas 6 ovos cozidos picados bem miúdos 1 coco em fruta ralado grosso 1 lata de pêssego picado bem miúdo (escorrer) 1 lata de pepino em conserva, picar bem miúdo 1 abacaxi picado bem miúdo (escorrer em peneira) Castanhas de caju ou amendoim picado Uvas passas 800 g de batata palha
MOLHO CRU 2 cebolas grandes raladas Cheiro verde Pimenta Sal a gosto

MODO DE PREPARO
- Faça a carne refogando bem para que fique bem soltinha. 
- Coloque extrato de tomate e frite mais um pouco. 
- Ponha água que passe dois dedos do nível da carne, acrescente todos os temperos que tiver em casa (em pó): canela em pó ( 1 colher de café), cravo em pó, cominho, curry, páprica, fondor, açafrão, vinagre e sal. 
- Deixe ferver em fogo baixo por duas horas mais ou menos. 
- Não deixe secar a carne. 
- Ponha um pouco de orégano e desligue. 
- Faça o arroz à gosto, porém antes de por água, adicione 2 colheres de curry (de café), mexa bem e junte a água. 
- Deixe cozinhar e sirva na mesma ordem dos ingredientes, sendo que o arroz, a carne e a batata devem ir à mesa em vasilhas maiores.

ORDEM DE DISPOSIÇÃO NA MESA:
1º ARROZ 2º CARNE 3º QUEIJO 4º TOMATE 5º AZEITONAS 6º OVOS 7º CASTANHA 8º COCO 9º MOLHO CRU 10º PÊSSEGO 11º PEPINOS 12º ABACAXI 13º UVA PASSA 14º BATATA PALHA

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4 comentários

  1. oie florzinha...
    amei a dica...
    não conhecia... parece uma delícia... beijos beijos e um ótimo final de semana

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  2. Oi Priscila, ainda não me aventurei na culinaria mais exotica.Parece delicioso seu arroz.Beijos e boa semana.

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  3. Olá

    Essa receita serve quantas pessoas? Muito obrigada

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  4. Interessante, mas tem nada de comida indiana.. haha cadê as especiarias? Rs

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Priscila Schulz