BATATA GRATINADA CREMOSA

segunda-feira, dezembro 30, 2013


Bom dia gente, tudo bom?

Descobri essa receita em um daqueles livrinhos que a gente compra nas bancas por R$1,99 e me apaixonei.



Amo batata, de quase todas as formas... hehehe... então sempre procuro receitas diferentes. Aliás, se tiverem alguma para me indicar, podem deixar o link aqui embaixo, adoraria!


Bem, vamos lá então.

Batata Gratinada Cremosa

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes (em pó)
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de mussarela ralado
salsa picada e pimenta rosa ou do reino a gosto


Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a margarina. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela adicionando à ele o amido de milho e o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo para engrossar (não deixe de mexer). Despeje o caldo já grosso sobre a batata e polvilhe o restante o queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 220º até gratinar (aproximadamente 20 minutos). Polvilhe por cima a salsa e a pimenta a gosto.

Pronto! Você tem um delicioso acompanhamento para uma infinidade de pratos!

Espero que tenham gostado e experimentem esta delicia!!!

Beijinhos,
Pri



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14 comentários

  1. Estava procurando um acompanhamento para rosbife e achei essa batata...foi um sucesso!! alem de gostosa, muito pratica de fazer....todos amaram! obrigada

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    1. Que bacana Lilian, fico feliz em saber! Depois me conta o que achou da receita.
      Seja sempre bem vinda ao meu blog!!!

      Beijão

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  2. Fiz e ficou uma delícia,

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  3. Delicioso acompanhamento para peixe frito...

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  4. A batata fica no fundo e o creme todo por cima isto?

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    1. Isso mesmo Gabriela!
      Mas o creme desce depois que você o coloca.
      Faça a receita que é muito gostosa!
      Seja bem vinda!!!

      Bjos

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  5. estou fazendo esta receita espero que fique bõa rsrrs

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  6. tive que posta como anomino pq minha conta é no Hotmail desculpe jane

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  7. nossa!!! hummmmm!! muito bom... eu tb tive q postar como anônimo pq minha conta é outra... mas deixo aqui meu recadinho...

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Priscila Schulz