COSTELA DE CHÃO

segunda-feira, outubro 20, 2014


Bom dia gente!!!

A receita de hoje vem misturada com história de família e é tudo de bom! Ontem, domingo, foi comemorado o aniversário da minha sogra, e como uma boa família de origem gaúcha fizeram uma "Costela de Chão", aqui também chamado de "Costelão". Já viram? 

Eu não fiz, mas acompanhei todo o preparo do meu sogro para poder contar aqui pra vocês. Gente, de verdade, fica maravilhosamente suculenta e macia essa costela. Quem tem um espaço em casa precisa fazer! É a segunda vez que eu como e adoro! 


O segredo é assar a carne com fogo em volta, lentamente, por aproximadamente 7 horas. É um processo lento. Tem que levantar bem cedinho. O pessoal aqui acordou as 5h da manhã para ascender o fogo. 



O mais legal da brincadeira é fazer tudo em família.

O primeiro passo é colocar a carne no espeto, que será fixado no chão, e salgá-la (usam apenas sal grosso) de um dia para o outro. Como é muito grande, e não cabe na geladeira, a carne fica salgada e enrolada em um plástico da noite de um dia até a madrugada do outro, quando é aceso o fogo.




Fica linda depois das horas de fogo, né? Olha a alegria dele! 

Na foto abaixo temos meu sogro começando a cortar o "costelão" para servir aos convidados. 


O aspecto é esse abaixo, de dar água na boca:


Aqui não é estranho comer carne com cuca recheada de chocolate (juro que ainda não me acostumei... hehehe) - essa receita da cuca ainda teremos aqui no blog, preciso marcar com a minha sogra, para ela fazer e me ensinar, é deliciosa!

Serve-se a carne com as acompanhamentos que preferir. Hoje tinha cuca, brócolis, couve-flor, farofa, arroz e maionese. Abaixo o prato colorido do meu marido:


O que acharam?

Delícia, né?! Agora é segurar a boca durante a semana... hehehe


Alguém já fez em casa ou já comeu a "Costela de Chão"? Achei muito legal o processo.


Espero que tenham gostado.
Uma ótima semana para todos nós!

Obrigada por ler nosso blog!


Beijinhos,
Priscila Schulz



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3 comentários

  1. Uma maravilha de costela , demora mas com certeza que vale a pena
    Parabéns á sua sogra desejo-lhe todo de bom
    Boa semana
    bjs

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  2. Olá Pricila,
    eu achei o máximo, o sabor deve ficar uma maravilha, adorei os acompanhamentos tbm!
    Felicidades e muitos anos de vida p/ tua sogra!
    Belas fotos, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  3. Olá Priscila!
    Não conhecia, mas gostei muito de saber como se faz. Obrigada pela partilha, em família :)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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Priscila Schulz