BOLO DE BANANA COM MEL SEM FARINHA

segunda-feira, novembro 10, 2014

Bolo de Banana com Mel sem Farinha


Bom dia gente!!!

Estou na febre dos bolos de banana mais naturebas, deixando um pouco de lado os bolos mais calóricos. Hehehe. Já devo ter feito ao menos umas 5 receitas e essa, que verão agora, é de minha autoria. Isso mesmo, inventei uma receita de bolo de banana para chamar de minha. Coloquei um pouco do que gosto e que acho que combina!




Adorei o resultado. Espero que também gostem!


Bolo de Banana com Mel sem Farinha


Bolo de Banana com Mel Sem Farinha

3 bananas nanicas maduras
Suco de 1 laranja
2 ovos
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de melado (pode usar tudo em mel ou 1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de aveia VITAO
1/4 xícara de castanha do pará picada (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando para bater por último o fermento e a castanha do pará (opcional). 

Unte uma forma redonda ou retangular (aquelas de pão) com margarina e farinha de aveia. Coloque a massa. Asse por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno. Não abra o forno antes de 30 minutos para que o bolo não murche. 



Bolo de Banana com Mel sem Farinha

DICA ESPERTA: você pode substituir a castanha do pará por nozes, avelã ou outra castanha que prefira. Além disso, pode retirar a massa do liquidificador, colocar num recipiente e adicionar pedacinhos picados de maçã, banana e uva passa, mexer com uma colher e só então colocar para assar. Hummm... deve ficar igualmente bom.

DICA ESPERTA: se a banana estiver bemmm madura, só precisa usar 1/2 xícara de mel, deixando o bolo ainda menos calórico.


Bolo de Banana com Mel sem Farinha


Gostaram?

Uma ótima semana e até mais.

Beijinhos,
Priscila Schulz



Bolo de Banana com Mel sem Farinha


acho que vai gostar desses posts:

4 comentários

  1. Mas que bolo fantástico, está tão lindo!

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  2. Além de mais saudável tem um aspecto delicioso
    Tenho a certeza que ia gostar
    Boa semana
    bjs

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  3. Adorei esta versão sem farinha, e o resultado final ficou lindo, parabéns pela receita! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Que bolo lindo! Também estamos numa fase mais "leve" aqui em casa.
    Logo faço tua receita, adorei (h)
    Beijocas

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Priscila Schulz