CARNE BOVINA ASSADA AO VINHO TINTO

terça-feira, dezembro 09, 2014


Bom dia!!!

Uma carne assada é sempre uma boa pedida, né? Confesso que faço pouco aqui em casa, por acabar sempre sobrando, já que somos em apenas dois, mas às vezes é preciso diversificar o cardápio, né?




Essa receitinha fica bem saborosa, acho que vão gostar das dicas!


Carne Bovina Assada ao Vinho Tinto

1 corte de carne da sua preferência (contra-filé, alcatra, fraudinha etc.)
4 dentes de alho picados (usei os da alhofree - mais informações abaixo)
azeitona à gosto
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
1 xícara de vinho tinto seco
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto

Tempere a carne com os ingredientes acima, se possível deixe marinar, mas pode fazer pulando essa parte também. Pré-aqueça o forno ao máximo 250º a 300º. Coloque papel alumínio na carne e leve ao forno quente por 20 minutos. Diminua o fogo para 180º e deixe assando mais 40 minutos. Prontinho!

Agora é só servir. Usei de acompanhamentos: purê aerado de mandioquinha salsa e brócolis cozidos no microondas. Foi um almoço de domingo delicioso!




Gente, conhecem a AlhoFree? Alhofree é um alho comum que através de um processo de desodorização, não deixa resíduos após sua ingestão. O aroma e sabor ficam inalterados, mas os odores indesejados na sua pele e no seu hálito desaparecem. Legal, né? Testei e aprovei, achei a ideia muito bacana!

Tudo é resultado de uma pesquisa de 12 anos feita em Curitibanos/SC, cidade que detém uma das maiores produções de alho do país.

Espero que tenham gostado da receitinha e da dica!

Beijinhos e até a próxima.
Priscila Schulz


acho que vai gostar desses posts:

4 comentários

  1. Que delícia..., vou tentar fazer certeza!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Priscila,
    Adoro essas carnes assadas, pois são bem mais práticas.Essa, com vinho, deve ficar deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Pricila,
    carne assada é bem vinda sempre, essa ficou com um aspecto delicioso,
    imagino o sabor e o aroma, hummmmmm...delícia!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro carne assada, adorei a receita querida Priscila! Receita nota mil! Beijinhos mil

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede