BOLO DE BANANA, MAÇÃ E CASTANHA DO PARÁ

quarta-feira, janeiro 21, 2015


Oi gente, tudo bem com vocês?

Para hoje preparei uma receita deliciosa e fácil de fazer! Quem não ama fazer um bolinho em casa, né? Esse, em especial, exala um cheirinho delicioso pela casa toda, por causa da canela. Tem pedacinhos de maçã e castanha do pará e combina muito com café. Hummm... tenho certeza que vão amar essa receita!

Vamos lá!


Bolo de Banana, Maçã e Castanha do Pará


1 bananas nanica amassada
1 maçã, com casca, picada em cubos
1 copo de iogurte natural ou caseiro - receita aqui, ou 1 xícara de leite misturada com 1 colher (sopa) de limão - deixar descansar por 10 minutos antes de usar)
2 ovos
100 ml de óleo (1/2 xícara)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pode usar 1/2 xícara de aveia)
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó


Amasse as bananas, misture-as com os ovos, o açúcar e o óleo (eu usei um fuê, mas você pode bater no liquidificador se quiser), adicione o iogurte. Misture bem. Acrescente a farinha, a canela, a maçã picada e as castanhas picadas. Por último, o fermento em pó. Mexa lentamente até obter uma mistura homogênea.

Coloque em forma untada com margarina e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos, faça o teste do palito antes de tirá-lo do forno (não abra o forno antes de 30 minutos).


Inventei essa receita na pira das receitas de bolos de banana... hehehe. Espero que gostem!




DICA ESPERTA: você pode adicionar a banana ao final picadinha, ao invés de amassá-la. Dá pra colocar uva passa também ao final e qualquer tipo de castanha ou noz. A loja online da Natue tem uma seleção incrível de castanhas que dá pra usar, incluindo o "Mixed Nuts" que dá um sabor todo especial. Hummm... Se for bater no liquidificador, dá pra colocar junto 2 cravos, dará um sabor fantástico também.



Espero que façam em casa e me mandem fotos. Adoro recebê-las!


Beijinhos, 
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

7 comentários

  1. Que bolo lindo esse! Mas ando de olho nessa torta banoff, quando chego aqui piro quando vejo,

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de bolos com maça, banana nunca usei mas tenho a certeza que esse ficou uma delicia
    A fatia já se comia
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Parece ficar uma delícia!

    Carine Araujo Lima

    ResponderExcluir
  4. Oi Pri
    Adorei essa receita, sou fã de bolos com frutas.
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Hum! Deve ser delicioso, Priscila!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha de interior, esse bolo está o máximo!

    ResponderExcluir
  7. bom dia
    esse iogurte de leite e limao q vc ensina ,,ele engrossa apos os 10 minutos ?

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz