QUINDIM

sexta-feira, março 13, 2015





Bom dia!

Uma receita delícia para vocês fazerem no final de semana... hummmm!!!

Gente, esse é um dos doces preferidos do meu pai, ele, que é formiga igual a mim, ama esse doce! Hehehe. Como ele veio me visitar, em casa, resolvi fazer um agrado, né?

A receita eu aprendi com minha tia Gilmara, ela teve padaria por muitos anos e lá pelos meus 16 vivia enchendo o saco dela e aprendendo receitas... uma delas foi esse quindim que fica "dos deuses".

Como eu faço pra casa, e não pra vender, uso forma única, de pudim, mas você pode colocar em forminhas individuais, como queira.

A receita que vou passar aqui, na verdade é 1/2 receita. Então se quer fazer uma receita inteira e ter um quindim maior, é só multiplicar por 2 todos os ingredientes! #ficaadica



Quindim

6 gemas
150 gramas de açúcar
50ml de leite morno (usei o da MOCOCA)
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 gotinhas de baunilha 

Passe as gemas na peneira, sem mexer (apenas fure-as ao meio e mexa a peneira). Adicionar os demais ingredientes e misturar bem (com uma colher mesmo ou fuê). 

Untar uma assadeira (com furo no meio) com margarina e polvilhar açúcar refinado. 

Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.


Acho uma delícia!!!

Já fizeram em casa? É uma receita bem fácil!

Espero que tenham gostado e... obrigada por lerem nossa página.


Beijos,
Priscila Schulz


acho que vai gostar desses posts:

7 comentários

  1. Adoro mas nunca me deu para fazer, esse ficou maravilhoso
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Oi Priscila!
    Receitinha do quindim anotadíssima kkk
    Adoro!
    Bjssss querida e um lindo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  3. Oi Priscila, sou igual vocês, haha, AMOOOO quimdim! O delícia de docinho, sou mais quimdim que pudim xD

    Só fiquei curiosa pra saber o tamanho da fôrma, vc pode me falar? :P

    Beijoss, Cassis.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cassis, essa forma é pequena, de 15cm de diâmetro, ok?!

      Abraços!
      Priscila

      Excluir
  4. Pricila,
    esse quindim não leva muitas gemas e fica grande e com um aspecto maravilhoso!
    Adorei, vou fazer!

    Bjs e sucessos sempre! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa! Que bom que gostou... hehe
      Mas essa forma é pequena, de 15cm de diâmetro. Se, porém, dobrar a receitinha, dá pra fazer numa daquelas formas de pudim mesmo!

      Beijão!
      Priscila

      Excluir
  5. Nunca experimentei, deste-me vontade! Parece delicioso :)

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz