BOLINHO DE BATATA COM FRANGO / SEM GLÚTEN

segunda-feira, março 28, 2016




Bom dia!

Pra quem gosta de inovar as vezes nas receitinhas de casa, essa é uma ideia legal. Um bolinho fit recheado com frango. É um prato mais elaborado, em que você terá que colocar literalmente a mão na massa, mas não é difícil de fazer. Digamos que vale a pena o esforço.

Bora aprender!




Bolinho de Batata com Frango


Ingredientes


400g de batata baroa
1 ovo
100g de cebola picada
50g de farinha de arroz
200g de gergelim
200g de frango cozido e desfiado
Cenoura ralada e salsinha para decorar
Sal marinho a gosto


Modo de Fazer


Em uma panela refogue a cebola no azeite. Coloque as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem molinhas (adicione o sal no cozimento). Em uma tigela misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de arroz formando uma massa. Acerte o sal se necessário. Faça os bolinhos com a massa das batatas, abra uma cavidade no meio e coloque o frango. Leve os bolinhos ao forno para gratinar por 20 minutos.
A verdade é que me decepcionei um pouco com essa receita. Achei ela na internet e não anotei o site (se alguém souber me passe o link pra colocar aqui). Fiz com batata inglesa e mandioquinha salsa ao invés da baroa. O purê tinha ficado delicioso e daí misturando as farinhas etc. achei que ficou bem pesado, mais do que imaginava. Também substitui o gergelim (que não tinha) por gérmen de trigo. Talvez tenham sido todas essas substituições também, né? Hehehe


Eu preciso aprimorar essa receita ainda... foi minha primeira vez nela e achei que o bolinho ficou um pouquinho pesado. Mas, a prática leva a perfeição, certo? Hehe

Beijos e até mais.
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

2 comentários

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz