MIJADRA (ARROZ COM LENTILHA)

segunda-feira, março 21, 2016


Oi gente!!!

A receita de hoje é simplesmente deliciosa e você vai querer comer sempre em casa! O prato sozinho é delicioso e deve ultrapassar o ano novo, sendo feito sempre em nossas casas. Hehehe... Ótima dica pra fazer agora na páscoa.

Conhecido como "Mijadra", o arroz com lentilha é um prato de origem persa; conhecido como prato dos pobres, popularizou-se no mundo árabe nos anos 40 e 50 por conta das sucessivas guerras e migrações. A facilidade para o preparo e conservação dos alimentos ajudou a difundi-lo nos períodos das guerras.

Aprendi a preparar esse prato com a minha irmã Débora e amei o seu sabor e textura. Tenho certeza que vão amar.



Ingredientes


2 copos de arroz parboilizado integral (usei o da Camil)
2 copos de lentilha
1 cebola para refogar o arroz e a lentilha
3 cebolas para fritar (em rodelas)
sal e pimenta síria a gosto

 

Modo de Fazer Mijadra


Em uma panela grande refogue uma cebola picada em cubos. Adicione o arroz e a lentilha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida cubra com água fervente e deixe cozinhar até que esteja ao dente.

Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Tempere com azeite e sal e jogue farinha para empanar. Frite em óleo quente até dourar. Escorra no papal toalha.

Monte o mijadra em uma travessa dispondo o arroz e por cima as cebolas fritas.




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Sério, vocês precisam fazer essa receita em casa, é divina! Quando fizerem me contem o que acharam, mandem foto, marquem #fizumareceitaesperta no instagram. Vou adorar saber o que acharam!!!


Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

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6 comentários

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Priscila Schulz