CALDO DE CENOURA COM GENGIBRE

terça-feira, maio 31, 2016


Oi gente!!!

Aqui no sul está bastante frio, o jeito então tem sido preparar caldos e sopas para aquecer o corpo a noite. Hehehe... eu não posso reclamar porque adoro esse tipo de comidinha. Hummm!!!


Essa receita eu achei no blog da Ana Cláudia e resolvi fazer. Como, porém em cada conto a gente aumenta um ponto, acabei por fazer algumas coisinhas diferentes... hehe.



O resultado? Foi show!


Espero que gostem!


Caldo de Cenoura com Gengibre


Ingredientes



1 cebola grande picada em rodelas
3 dentes de alho
5 cm de gengibre picado sem casca
2 cenouras grande picadas em rodelas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 caldo de legumes em pó


Modo de Fazer



Em uma panela frite o alho com o gengibre até que o alho comece a ficar dourado, adicione a cebola, um pouco de sal, pimenta do reino, mexa e deixe no fogo até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura picada e refogue. Coloque água até cobrir toda a mistura e deixe ferver até que a cenoura esteja mole. Bata tudo no liquidificador. Volte a mistura para a panela e adicione o creme de leite. Salpique, se quiser, queijo parmesão ralado na hora sobre a sopa. 



Sirva com torradas feitas na hora (corto o pão, jogo em cima azeite e orégano, deixo no fogo, a 180º por aproximadamente 20 minutos).





O sabor do gengibre faz toda a diferença nesse prato, é uma explosão de sabor. Adorei o resultado!!! E o melhor é que é super fácil de fazer, né? Em menos de 20 minutos eu tinha um caldo quentinho e delicioso para saborear!
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Beijos,

Priscila Schulz

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2 comentários

  1. Esse caldo ficou com uma linda cor e com sabor a gengibre agrada-me.

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  2. Deve ter ficado muito saboroso, ótimo para aquecer :)

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Priscila Schulz