COMO FAZER A VERDADEIRA GALINHADA

terça-feira, novembro 21, 2017


O vídeo de hoje é muito legal! Cozinhei com a minha sogra!!! Ela ensinou a fazer uma galinhada que assim, é fora de sério. Vocês precisam conferir essa receitinha de sucesso em nossa família.

A galinhada, também conhecida como risoto, é feita em uma única panela, onde primeiramente fritamos muito bem a carne de frango, temperamos com cebola, pimentão, tomate, salsinha, colocamos o arroz e deixamos refogar bem. Fica maravilhoso!

Vem conferir o passo a passo:



Como Fazer a Verdadeira Galinhada



Ingredientes


Coxinhas de Frango (1 Kg)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
banha de porco para fritar o frango (opcional)
Farinha para empanar o frango
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras de arroz
água até cobrir


Modo de Fazer



  1. Tempere o frango a gosto e deixe em marinada por 1 hora.
  2. Empane o frango com um pouco de farinha e reserve.
  3. Em uma panela coloque a banha de porco e deixe ficar bem quente. Jogue na banha 1 colher (sopa) de açúcar - isso dará uma cor especial ao frango. 
  4. Jogue o frango e frite bem (é importante esse passo, o frango precisa fritar muito bem).
  5. Jogue a cebola e o pimentão, misture e deixe refogar até que a cebola quase desapareça.
  6. Hora de adicionar os tomates. Se quiser, pode usar também estrato de tomate (no vídeo usamos um pouco de cada).
  7. Verifique o tempero.
  8. Coloque o arroz, misture bem e cubra de água.
  9. Confira se o arroz ficou bem cozido, e está pronto!
  10. Adicione salsinha e cebolinha para servir (opcional)


Se você fizer e postar no Instagram alguma de nossas receitas, marque a gente @receitaesperta por lá, para que eu possa ver a foto e ir lá curtir e comentar.

Façam essa receita para a família toda e depois me contem se não foi sucesso!!!


Um grande beijo
Priscila Schulz

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Priscila Schulz