COMO TER UMA MASSA IDEAL?

terça-feira, outubro 08, 2013



Essas dicas de preparo de massa são excelentes. Se fazemos dessa maneira não tem como o macarrão não ficar ideal.
Primeiro precisamos de muita água no cozimento, os macarrões de hoje não precisam de óleo para cozinhar, tirando o macarrão da panela deve ser servido em seguida.

Bem, vamos às dicas, que encontrei aqui:
Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
 Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
 Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
 Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

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Priscila Schulz

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