Pão de Queijo Mineiro do Lucas Corazza
terça-feira, maio 11, 2021
Essa receita ganhou nosso coração aqui em casa. Com um pezinho em Minas Gerais (minhas duas avós e um avô são mineiros), em casa sempre gostamos muito de fazer pão de queijo. A mãe tem receita bem gostosa que já postei aqui - Receita de Pão de Queijo e hoje vou compartilhar com vocês a receita do chef Lucas Corazza porque é realmente muito gostosa e merece ser compartilhada.
Pão de Queijo Lucas Corazza
Ingredientes:
4 ovos (se forem grandes, pode ser 3 ovos) 4 xicaras de polvilho azedo (500 gramas) 3 xícaras de queijo canastra (300 gramas) 1 xícara de leite (240 gramas) 1 xícara de água (240 gramas) 1 xícara de óleo (90 gramas) 1 colher sopa rasa de sal
Modo de Fazer:
Ferva o óleo, o leite, a água e o sal.
Jogue está, fervendo, sobre o polvilho, para escaldar o polvilho.
Espere esfriar e adicione os ovos e o queijo ralado. Tem que esfriar gente, pra não cozinhar os ovos, ok? Quando já conseguir manusear a massa com as mãos está bom.
Para enrolar passe um pouco de óleo na mão. A massa fica com uma consistência mole, mas é possível enrolar.
Pré aqueça o forno em temperatura alta. Asse em temperatura alta até crescer e depois continue assando a 200 graus até dourar.
Fez a receita, gostou? Conta pra gente!!!
Beijos e até o próximo post. Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz