BOLO DE LARANJA COM COBERTURA CRISTALIZADA

terça-feira, julho 02, 2013



Fazia tempo que procurava uma boa receita de bolo de laranja... achei uma, adaptei, e posto aqui o resultado pra vocês! O bolo ficou lindo e fofinho, uma verdadeira delícia! Faça hoje mesmo no lanche da tarde...

Bolo de Laranja com Cobertura Cristalizada


Ingredientes


1 laranja (metade com casca e metade sem casca)
4 ovos
1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer



  1. Bata no liquidificador a laranja inteira (picada em pequenos pedaços), os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea e a laranja tiver se incorporado por completo.
  2. Coloque a massa numa bacia, adicione a farinha, o açúcar, o leite e por último o fermento em pós, mexendo com um fuê  (melhor ferramenta para misturar sólidos com líquidos, não deixa empelotar).
  3. Coloque pra assar em forno pre aquecido a 180º, em forma untada com margarina.

Calda Cristalizada


Ingredientes


1 xícara de glaçúcar

Modo de Fazer


  1. Colocar em uma vasilha pequena, 1 xícara de glaçúcar e ir acrescentando água aos pouquinhos até formar uma "clara de ovo".
  2. Jogar essa mistura no bolo quente e voltar ao fogo por mais 3 minutos.
  3. A cobertura cristaliza e fica uma delícia!




Esse bolo é bom de comer quentinho ou frio e com um cafezinho então, fica maravilhoso!!!



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Beijos,
Priscila Schulz

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22 comentários

  1. olá! vi teu comentário,la no blog da Tati(panelaterapia),e vim conhecer o teu cantinho e simplismente adorei.já peguei algumas receitinhas tuas e brevemente quero colocar em pratica.esses docinhos de cidreira parecer maravilhosos.boa sorte no blog. abraço...

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    1. Olá Vanessa!!!
      Que legal receber sua visita, é um prazer! Adorei o seu blog também, ele já está aqui na lista do meu como os que eu sigo.
      :D
      Sim, esse docinho de erva cidreira é muito bom, fica com um gostinho espetacular e é bem saudável pra servir para as crianças. Faça que você vai adorar. Depois me conta!
      Um prazer tê-la aqui, espero que volte sempre!
      Grande abraço

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  2. Priscila adorei o teu bolo, parece bem fofinho..
    beijinho

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    1. Oi Cindy, bom dia!
      Sim, ele fica fofinho, fofinho e a casca da laranja acentua o sabor da fruta no bolo. Faça que você vai adorar.
      Um prazer sua visita, volte sempre, viu?!
      Grande abraço!

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  3. Oi Priscila! Vim retribuir a visita. Adorei o bolo de laranja. Nunca testei com a laranja inteira, mas parece que funciona bem. Gostei. Ainda mais porque o liquidificador já faz metade da receita! Super prática. Beijos e até breve!

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    1. Oi Kati, bom dia!
      Sim, é verdade, o liquidificador facilita muito a vida da gente. E olha, bater a laranja inteira, metade com a casca, acentua o gosto da laranja, fica, muito gostoso o bolo!
      Espero que faça e goste, depois me conta.
      Grande abraço.

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  4. Olá Priscila!
    Obrigado pela visita e simpatia :)
    Adoro bolo de laranja, ficou lindo.
    Um beijinho.

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    1. Oi Ginja, bom dia!
      Que delícia receber sua visita.
      Obrigada. Também adoro bolo de laranja.
      Seja sempre bem vinda ao meu blog.
      Grande abraço!

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  5. HUm... tá com uma cara maravilhosa!
    Amo bolo de laranja...
    ;)
    Bjs
    Fernanda

    http://caixoletasblog.blogspot.com.br/

    .

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    1. Oi Fernanda!
      Que legal ter gostado... hehehe
      Seja bem vinda à minha página.
      Abraços

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  6. Oi, Priscila.
    Ficou com cara de fofinho mesmo, mas a semelhança com o que postei é só o uso da casca, que confere um sabor extra.
    Obrigada pelas visitas!
    Bjs.

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    1. Oi Gina, verdade!
      As receitas são bem diferentes. O seu pareceu bem gostoso também... hehehe
      Legal isso!
      Obrigada pela visita. Volte sempre!
      Abraços

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  7. Olá,
    Gosto imenso de bolo de laranja, este está super apetitoso:P
    O blog está muito bom gostei imenso e fiquei por cá :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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    1. Oi Carla!
      Que alegria receber seu comentário!
      Seja muito bem vinda!!!
      :D

      Abraços

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  8. Olá, tudo bem?
    Estou Vi seu contato no panelaterapia!!!
    Seu blog também é o máximo!!! Parabéns!
    O que é glaçucar?

    Bjs,

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    1. Olá Míriam, enviei uma resposta para o seu e-mail.
      Assim fica mais fácil de você receber a resposta.

      Abraços

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  9. Ola Priscila, a laranja inteira uma metade com casca a outra sem mas com aquela parte branca ou nao?? e qual a diferenca do glacucar para o acucar?? vou tentar fazer hj..bjuus Renata

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    1. Oi Renata!
      Sim, pode ser com a parte branca sim.
      O glaçúcar é um açúcar diferente, não sei explicar certinho o porquê, mas ele permite que se forme essa crosta no bolo. :)
      Faz sim e depois me conte o que achou!
      Beijão

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  10. Ola Priscila quero fazer hj esse bolo, mas surgiu uma duvida...bater uma laranja meia com casca e a outra metade sem a casca mas sem aquela parte branca entre laranja e casca?? nao fica com grumos?? E curiosidade vi que vc usa glacucar qual a diferenca??? bjus Renata

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    1. Olá Renata!
      Não se preocupe em bater a laranja com a parte branca, não formará grumos. Bata bastante, uns 5 minutos, ok?!
      Quanto ao glaçúcar respondi no seu post de baixo.
      Beijooo

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  11. ola priscila, surgiu uma duvida a outra metade da laranja sem casca eh com a parte branca??? aquela entre laranja e casca??

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    1. Oi Renata!
      Então, pode deixar a parte branca da laranja sim, não formará grumos. Já fiz algumas vezes o bolo e nunca deu problema. O segredo é bater bastante!
      Quanto a usar glaçucar é por causa da cristalização, que não consigo com o açúcar simples.

      Espero que faça e goste do bolo.

      Beijos

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Priscila Schulz