PÃO DE LEITE RECHEADO COM CALABRESA

terça-feira, julho 16, 2013



Olha, vou ser direta com vocês, esse pão é maravilhoso. Simplesmente isso! E sabe o melhor, não é um pão complicado de se fazer, 1º porque bato os ingredientes no liquidificador, 2º porque uso fermento biológico seco (coisa que a gente sempre tem no armário) e 3º porque não preciso sovar tanto. Sem contar que uma receita rende toda essa quantidade abaixo.

Essa receita eu busquei do blog "Saboreando a Vida", mas fiz recheado. Adorei!



Eu tenho um tio padeiro e em uma das vezes que estive com ele a observá-lo fazer pão na minha infância, aprendi a fazer esses riscos no pão (com faca ou uma gilete). Acho que dão um charme ao pão... hehehe

Ah, passar uma gema em cima dos pães antes de assar também é muito importante, pois é ela que deixará os pães com aquela cara de coradinhos.


Aí está o meu lindo pão!!!
Vamos aprender?

Pão de Leite Recheado com Calabresa


3 ovos
15 gramas de fermento seco (usei balança - você pode usar aqueles medidores também).
1 colher de sopa de sal
600 ml de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
+/- 1,200 kg de farinha de trigo 

1 gema de ovo grande para pincelar os pães*

_ Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
_ Colocar o batido numa bacia grande (a massa é grande) e ir adicionando aos poucos a farinha. Começar mexendo com uma colher para só depois passar a mexer com a mão, quando já começar a desgrudar.
_ Sovar a massa para que fique bem homogênea e macia.
_ Deixe a massa repousar para crescer (ela dobrará de tamanho).
_ Após, divida-a em partes para montar os pães, monte-os.
_ Passe a gema nos pães e se quiser adicione gergelim (eu adicionei, fica com uma crocância gostosa na casca). Pode também aqui rechear ou não os pães eu usei calabresa e queijo (apenas cortei a calabresa e pre-cozinhei no microondaas por mais ou menos 1 minuto e meio). 
_ Coloque os pães em formas untadas com óleo e farinha.
_ Deixe-os crescer novamente.
_ Asse em forno pre aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos.




Como eu gosto de inventar, fiz pão retangular e redondo também, formado de pão italiano... hehehe. Fiz também pequenos pãezinhos doces que recheei com maçã, canela e passas.

Você pode inventar mil possibilidades e se divertir nessa hora.

Espero que tenham gostado!



acho que vai gostar desses posts:

17 comentários

  1. Adoro pão e adoro quando sou eu a fazer em casa.
    Vou levar a receita para experimentar está com uma cor tão bonita e é tão prático de se fazer, adorei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Priscila querida,

    Esse seu pão está com umas cores fabulosas, um recheio fantástico e um aspecto mais do que delicioso ! :)
    Adorei esta receita prática que vou certamente levar comigo, com a sua permissão, é claro ! ;)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal saber que você gostou Isa!
      Depois nos conte como ficou.

      Beijos

      Excluir
  3. Oi, Priscila!
    Realmente, os pães da Marly são ótimos.
    Lembra daquele toque que lhe dei sobre os créditos? Tenho certeza que ela vai ficar feliz se você colocar o link para a receita ou para o blog Saboreando a Vida.
    Tudo de bom pra você! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gina, são realmente deliciosos!
      Sim, sempre temos que citar de onde tiramos a receita. Eu citei o blog que, aliás, sou seguidora. Adoro!

      Grande abraço

      Excluir
  4. Esta com um ar fantástico, delicioso. Parabéns :-)

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Tiene muy buen aspecto, se ve blandito y ha de estar muy sabroso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  6. DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Adorei este paõzinho lindo!! Ficou mesmo apetecível :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  8. Este pão é fantástico, além de lindo tem aspecto super macio e delicioso bjs !!!

    ResponderExcluir
  9. Nada melhor que um pão caseiro quentinho saído do forno!
    Aqui em casa este pão desapareceria rapidinho.
    Beijo

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede