FILET MIGNON AO MOLHO MADEIRA

sexta-feira, agosto 16, 2013


Eu sempre quis tentar fazer esse prato, mas na minha cabecinha achava que seria muito difícil e que não iria conseguir... rsrsrs.

Agora, porém, que estou super cozinheira (hehehe) resolvi tentar e... deu super certo!

Ficou uma delícia!

Por isso, quero também passar a receitinha que usei, para que vocês também consigam fazer.


Filet Mignon ao Molho Madeira

2 pedaços de filet mignon
1 colher de sopa de azeite

Grelhas os filés e reservar.


Molho:
40 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
100 ml de conhaque ou vinho madeira (para um molho mais tradicional)
250 ml de água
1/2 caldo de carne
2 colheres de sopa champignon picado grande (opcional)

Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.

Numa panela dissolva a margarina, junte a farinha e deixe dourar. Adicione aos poucos o conhaque e o caldo de carne dissolvido em água. Deixe ferver até engrossar, adicione o champignon, acerte o sal.

Sirva em seguida por cima do filet grelhado.

Obs. O "molho madeira" tradicional é feito com o vinho madeira, aqui, porém, fiz uma substituição a gosto.



Pra acompanhar eu fiz um risoto de queijo provolone, pensem na delícia que ficou!

Me senti uma chefe nesse dia! hehehe e sem nenhuma grande dificuldade.

Espero que tenham gostado das dicas.


Beijos!



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3 comentários

  1. Ui... que ASPECTO maravilhoso. Mesmo na hora do meu almoço. E eu adoro bife! :-)
    DELICIOSO.
    Beijinhos

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  2. Adorei tem mesmo um aspecto delicioso.
    É bem a cara do meu filho ele ia adorar.
    bjs

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  3. Hummmm que delícia....adorei!!!
    Beijinhos
    BFDS
    Nel

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Priscila Schulz

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