BOLO DE FUBÁ DA TIA JOSEPHINA

segunda-feira, abril 28, 2014



Bom dia gente!!! 

Hoje tenho uma receita muito especial para dividir com vocês, estou feliz por ter conseguido ela. Esse bolo de fubá é o melhor que já comi. Não tem bolo de fubá melhor que esse... hehehe

Essa receita é da minha tia-avó Josephina e ela o faz desde que eu era criança. Nesse feriado de Páscoa fui até sua casa e pedi a receita, ela abriu seu antigo e usado caderninho e a ditou para mim. Que delícia.

Vejam a foto dela e de seu caderninho:



Podem ver que a receita é das antigas, é receita de família e eu, com autorização dela, hoje tenho a alegria de repassá-la a vocês.

Espero que gostem e façam para experimentar, depois me contem o que acharam.


Vamos à receita.



Bolo de Fubá da Tia Josephina

4 colheres (sopa) de manteiga - colheres generosas ela me disse, ou seja, esqueça o medidor e encha bem a colher de sopa mesmo.
2 xícaras de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
200 gramas de coco ralado (eu só tinha 100 gramas em casa e fiz assim, deu certo)
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite

Bater as claras em neve, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco. Colocar o fubá e a farinha, continuar batendo e ir acrescentando o leite. Bater bastante, por uns 5 minutos ou até que a massa fique totalmente homogênea. Tire a massa da batedeira, e agora usando um fuê adicione o fermento e depois a clara em neve, mexendo lentamente de baixo para cima, para adicionar ar à massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (faça o teste do palito depois desse tempo).


Para incrementar o bolo você pode adicionar pedaços de goiabada. Basta cortar pedacinhos, passá-los na farinha (para que não fiquem todos no fundo da forma) e colocá-los na forma.

Também fica muito saboroso adicionar erva-doce, sem contar que dá um cheirinho... Hummmm!!!


Uma ótima semana a todos nós!

Beijinhos,
Pri

acho que vai gostar desses posts:

16 comentários

  1. que rico, y una receta familiar de las que a mí me gustan!! tiene muy buena pinta. besotes!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gracias querida!
      Seja sempre bem vinda ao meu blog.

      Grande beijo

      Excluir
  2. Respostas
    1. Obrigada Luisa!
      Sempre uma alegria tê-la por aqui.

      Beijão

      Excluir
  3. Ficou com uma cor linda!!

    Saboroso!!

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Nuno, pelo comentário e pela visita.

      Beijão

      Excluir
  4. Una maravillosa receta que me ha enamorado. Felicidades a tía Josephina!!!

    ResponderExcluir
  5. Priscila, querida

    Esse bolo da tia Josephina, deve ser mesmo uma delícia.

    E a tia deve ser um amor de pessoa, pois seu olhar diz isso, muita ternura.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina, o bolo é bem gostoso, me lembra a infância. E a tia Josephina é um amor de pessoa sim, muito querida!

      Obrigada pela gentil visita.
      Seja sempre bem vinda ao meu cantinho.

      Beijos

      Excluir
  6. Que receita tão boa! Já fiz uma vez bolo de fubá e adorei mas esta receita é ainda melhor!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Helena!
      Espero que faça e também se enamore.

      Uma alegria tê-la por aqui.

      Beijos

      Excluir
  7. Tem um aspecto delicioso esse bolo...hummm até conheço que vai adorar que eu faça esse bolinho:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou! hehe
      Obrigada pela visita e pelo carinho. :)
      Beijooo

      Excluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede