GALINHA DE PARIDA

segunda-feira, dezembro 01, 2014

Galinha de Parida


Bom dia gente!!!

A receita de hoje é bem diferente e é, na verdade, uma refeição completa. Encontrei essa receita no livro "Cheiros e Sabores do Mato Grosso do Sul" da Editora Alvorada (clique aqui para comprar o livro).

Desde de que recebi o livro da editora e folheei fiquei interessada nessa receita, achei ela bem diferente de tudo o que já fiz (adoro receitas assim) e com os ingredientes que só podiam deixá-la deliciosa. Adorei o resultado e agora divido a receitinha com vocês. Espero que gostem!

Ahhh... algum leitor do Mato Grosso do Sul por aqui? Essa receita é típica por ai? Adoraria saber!!! Hehehe...

Cheiros e Sabores - Editora Alvorada


Galinha de Parida

1/2 frango (ou galinha) cortado em pedaços 
1 cebola picada
1 dente de alho amassado (ou picado pequeno)
Óleo para fritar a cebola e alho
1/2 xícara (chá) de coentro picado (opcional - eu não gosto, então não usei)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 litro de água
1 Kg de mandioca cozida, cortada em pedaços pequenos e sem fiapos
Sal e pimenta a gosto

Preparação Galinha de Parida


Cozinhe a mandioca e reserve, com a água, que deve resultar em 1 litro mais ou menos. Tempere o frango com sal, alho e cebola. Refogue no óleo quente e junte a cebolinha e os tomates picados.

Vá colocando água aos poucos até cozinhar.

Quando o frango estiver macio, acrescente a mandioca cozida e 1 litro da água que cozinhou a mandioca. Mexa com cuidado para não desmanchar e deixe no fogo por mais 10 minutos para a mandioca absorver o gosto do frango.

Por último, retire o frango e a mandioca, ponha-os arrumados ao lado de uma travessa funda.

Deixe o caldo na panela com alguns pedaços de mandioca. Experimente para constatar se o sal e a pimenta estão a gosto. Junte a farinha, faça o pirão na consistência do seu gosto e ponha-o na parte vazia da travessa.

Galinha de Parida

E aí, gostaram?


Gente, o livro "Cheiro e Sabores do Mato Grosso do Sul" é muito bacana. Nele encontrei receitas de entradas, caldos e sopas, peixes, carnes, frangos, acompanhamentos, sobremesas, lanches, bebidas e espetinhos. Muito legal!!! Além de ser todo ilustrado, as receitas são curiosas e com ingredientes deliciosos.  

Quem ficou interessado não deixe de acessar o link do livro (clique aqui).

Espero que tenham gostado e ficado com vontade de provar!!! hehehe


Galinha de Parida no Cheiros e Sabores da Editora Alvorada


Essas e muitas outras travessas de cerâmica que vão do fogo à mesa podem ser encontradas na loja Joia do Lar em Cascavel/PR. Clique aqui e conheça a loja.


Obrigada mais uma vez por nos ler!

Beijos e até a próxima, 
Priscila Schulz


acho que vai gostar desses posts:

2 comentários

  1. adorei a receita pri ...ja comi e acho divina esta galinha parida

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  2. hmmmm que delícia!! amei o nome hahaha parece muito saboroso!

    ResponderExcluir

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Priscila Schulz

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