AMENDOIM DOCE COM CAFÉ

quinta-feira, fevereiro 05, 2015


Ai como eu amo esse amendoim cri-cri. Quem não gosta, né?!

Sempre que me dá aquela vontade medonha de comer eu corro pra fazer aqui em casa... é tão fácil de fazer e dura bastante tempo crocante. Por isso vale a pena investir nessa receitinha.

Esses dias resolvi fazer a receitinha adicionando café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica. Resultado: ficou muuuuuito bom! O gostinho do café aparece ao fundo, combinando muito com a receita.

Achei tão bacana a dica que vim dividi-la com vocês. Espero que gostem e corram pra fazer! A receita original vocês podem acessar clicando aqui.


Amendoim Doce com Café


Fiz essa receita usando apenas 1/2 pacote de amendoim por que acho mais prático aqui em casa (somos apenas em 2). Agora se você quiser fazer o pacotinho todo é só multiplicar a receita, ok?

250 gramas de amendoim cru (ou 1/2 pacote)
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica

Leve ao fogo numa panela grande todos os ingredientes, mexendo bem até secar a água, o amendoim vai ficar sequinho com uma casquinha envolta. Então, sem tirar do fogo, continue mexendo o amendoim ficar iluminado (aquele açúcar vai começar a derreter de novo, quando todo o amendoim estiver lustrado, desligue o fogo). Despeje em seguida a massa num recipiente aberto (uma forma) até esfriar - quando formará a maravilhosa casquinha, agora sim no ponto certo.

Se tiverem dúvidas de como fazer vejam o vídeo abaixo:

Uma dica importante: o açúcar tem que ser necessariamente o cristal, tentei fazer com o açúcar mascavo e não deu certo, a água não seca, vira uma calda grossa, não chegando no ponto. Fica a dica!


Preciso contar uma curiosidade bacana.
Essas louças que usei de fundo para as fotos eu ganhei de uma tia-avó minha. Acho elas muito lindas. São porcelanas antigas, do começo do séc. passado. Um luxo! hehehe. Adoro elas.

Beijinhos!
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

9 comentários

  1. Nossa deve ser delicioso, adorei, bjs e um super fim de semana, Ans ;)...

    ResponderExcluir
  2. Já comia...adoro amendoins!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Oi Priscila,
    eu sempre faço amendoim cri cri com chocolate, preciso experimentar esta mistura com café, parece delicioso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Passando para desejar uma linda semana, bjs, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  5. Hummmm, senti até o cri cri daqui kkkkkk
    A boca está transbordando de água ...
    Bjssss querida

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Pri,
    Esse amendoim deve ser perfeito, delicioso com a combinação do café, o perigo é não querer parar de comer, amei a receita assim como a linda porcelana.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. amendoim doce é vida. oooo coisinha boa pra beliscar. hehe.

    ResponderExcluir
  8. hmmmm, esse amendoim é tudo de bom! que delícia Pri, arrasou! (K)

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede