CALDO DE BATATA INGLESA

segunda-feira, julho 06, 2015


Bom dia cozinheiros!!!

Eu moro no Sul do Brasil, Paraná; oeste do estado, nas proximidades de Cascavel. Aqui está fazendo muuuuito friooo!!! Hehehe... assim as receitinhas de caldos e sopas começam a ser curingas na cozinha.

Neste final de semana recebi a visitinha da minha irmã. Quem segue a gente no instagram (Clique aqui pra seguir) viu algumas fotos nossas. Sábado, então, na janta, resolvi aprender uma receitinha com a minha irmã, que ela havia prometido ser deliciosa! 

Querem aprender? Venham comigo!


Caldo de Batata Inglesa

2 batatas inglesas para cada pessoa que for comer (aqui eramos em 3, então fiz 6 batatas)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 tomates italianos picadinhos
1 xícara de queijo do reino ou mussarela ralado
1 caixinha de creme de leite (usei da Mococa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon fritinho para saltear por cima da sopa (opcional) - pode usar ainda salsinha, cebolinha, alho poró refogado.

Em uma panela de pressão coloque as batatas, com casca mesmo, e cozinhe. Quando pegar pressão deixe-as por 12 minutos. Escorra, jogue água quente, descasque tranquilamente com as mãos. Coloque no liquidificador e se for nessa quantidade (6 batatas) bata com 1 e 1/2 xícara de água ou até atingir a consistência desejada (quanto mais água, mais ralo o caldo vai ficar).

Em outra panela frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e deixe fritar até dissolver. Jogue o caldo em cima da mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final adicione o queijo e o creme de leite, misture até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.


Uma ideia deliciosa é servir o creme com os palitinhos salgados da Leve Crock! 

Os snacks da Sabor Alternativo são feitos levando em consideração os nutrientes de cada ingrediente, para que os produtos não sejam somente SEM lastose, glúten e conservantes, e sim, que sejam muito Nutritivos e Saborosos ao natural. 

A empresa usa muitos temperos tradicionais como Alho, Cebola, Orégano etc. Não compram farinhas prontas pelo risco de contaminação nos descascadores e moinhos, pois o seu moinho é higienizado a cada processo, evitando assim, processos alérgico.

Legal, né? Sou apaixonada por esses snacks e eles ficam deliciosos para acompanharem caldos e sopas!


E é isso! Hehe

Uma receitinha deliciosa capaz de esquentar toda a família! Simples de fazer e deliciosa! A porcelana que usei é da Oxford Porcelanas.

Espero que tenham gostado e façam em casa! Quem fizer depois pode me mandar a foto no e-mail priscila@receitaesperta.com.br ou me marcar no instagram @receitaesperta. Vou adorar!!!!

Beijão e uma ótima semana!
Priscila Schulz

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4 comentários

  1. Hola Priscila aqui hace calor pero igualmente me comia un platito de esa rica sopa, besitos

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  2. Que caldo com bom aspeto! Agora quero experimentar :D

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  3. Deve ter ficado uma delícia!!! Vou experimentar fazer!!!! 😉

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  4. Fiz e ficou fantástico.... Parabéns muito bom .....

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Priscila Schulz

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