RISOTO MENINA BRASILEIRA
quinta-feira, agosto 01, 2013
Esse risoto eu aprendi assistindo ao programa Rodrigo Hilbert na GNT e fiquei muito curiosa! Será que seria bom um risoto de abobrinha?
Eu luto pra aprender a comer legume, e sempre que acho uma receita que os envolve, tento fazer pra ver se vou acostumando meu paladar.
Esse risoto fica uma delícia! Eu fiz, adorei e, portanto, venho vos ensinar.
Vamos lá!
Risoto Menina Brasileira
1 abobrinha picada em quadradinhos (com casca)
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
Caldo (1 e 1/2 litro de água fervente com 2 caldos de galinha ou outro que preferir)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga (e não margarina)
Frite a cebola no azeite até dourar, adicione o arroz e vai colocando o caldo até o arroz ficar mole por fora e ainda duro por dentro.
Nessa hora jogar a abobrinha picada e adicione bastante caldo, deixe a abobrinha cozinhar, não pare de mexer.
Quando o arroz já estiver ao dente e a água quase toda evaporada, rale o queijo parmesão por cima e adicione a manteiga, mexa até ela se misturar bem com o arroz.
Sirva em seguida com um franguinho grelhado.
Comidinha saudável e deliciosa!
19 comentários
Ora, como fã que sou de risoto e curgete - a abobrinha, como vocês lhe chamam ;) - já guardei a receita! Ficou com um ar mesmo apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Legal Maria João!
ExcluirSempre uma alegria tê-la por aqui!
Beijos
Priscila, eu gosto demais de abobrinha! Acho que ela combina com muitos pratos. Hoje mesmo fiz um arroz de abobrinha para o almoço, ficou delicioso. Ficou bem parecido com o teu risoto, sendo que coloquei uns temperos a mais e usei arroz normal. Publico em breve no blog.
ResponderExcluirBeijos
Olha só, que legal! hehehe
ExcluirVou aguardar a sua nova receitinha...
Beijos
Adorei o aspecto, que bom deve estar!
ResponderExcluirTambém luto para incluir verduras, legumes e frutas na minha alimentação. Vou testar aqui em casa! Eu adoro os vídeos do Rodrigo!!!
ResponderExcluirUm abraço!!
O Rodrigo é muito engraçado, né Romana?
ExcluirHehe
Então, temos que incluir cada vez mais, é super saudável.
Beijos
Priscila querida que delicia de risoto, apaixonante beijos Luci
ResponderExcluirdelicia heinnn amei bjus
ResponderExcluirPricila,
ResponderExcluirpra mim esse risoto está perfeito, eu amoooooo abobrinha,
sucesso total vou fazer!
Beijos
Que legal Andréa!
ExcluirObrigada.
Beijinhos
Olá Priscila!
ResponderExcluirVim... acho que pelo cheiro da comidinha gostosa
Olá Priscila, vim conhecer e adorei as delícias! Quantos gostosuras hem? Estou ficando e te convido a me visitar se desejar claro. Beijinhos.
Que bom que gostou, seja sempre bem vinda aqui!
ExcluirBeijinhos
Hum! Deve ter ficado muito gostoso mesmo, Priscila. Aprovado.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Obrigada Lylia!
ExcluirBeijão
Adoro courgette e nunca a juntei no risotto.
ResponderExcluirMas pelo que vejo ela fica muito bem,pois esse risotto esta maravilhoso.
bjs
Adorei o aspeto...amo risotto!!!
ResponderExcluirBjs
Estás como eu: ando a aprender a comer legumes.
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso, Pri.
♠ Telita ♠
Olá Priscila,
ResponderExcluirFicou lindo o seu risotto ! :)
Beijinhos
Isabel
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz