BOLO DE MAÇÃ, BANANA, UVA PASSA E CANELA

segunda-feira, setembro 02, 2013


A receita desse sensacional e saborosíssimo bolo eu retirei do blog Panelaterapia. Desde que vi fiquei com vontade de fazer, e assim que tive a oportunidade, ZAP, fiz! Como quem conta um conto, sempre aumenta um ponto, hehe, eu adicionei uva passa na receita. Ficou MARA!

Sobre o bolo polvilhei açúcar de confeiteiro para dar um toque bonitinho (adoro!).

Espero que curtam a receita, e assim como eu, também fiquem com vontade de fazer. Essas frutas + a canela combinam tanto! O cheiro que o bolo exala quando está assando é divino também.

Ótima opção para um café da manhã ou café da tarde.


Bolo de Maçã, Banana, Uva Passa e Canela

1 xícara de leite misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão (deixe descansar por 10 min)
2 ovos
100 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem casca picada
1 banana picada
4 colheres de sopa de uva passa preta

Misture os ingredientes na ordem acima no liquidificador (menos as frutas que deverão ser misturadas a mão).
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, em forma untada e enfarinhada. O meu bolo ficou pronto em 45º, mas é sempre bom ficar de olho e furar o bolo para ver quando estará pronto (coloque o palito e veja se não está sujo). Não abrir o forno antes de 30 minutos para não correr o risco de o bolo murchar.

Ahhh... é uma delícia comer com iogurte grego. Meu Deus, como combina!


Esse dia tive vista, então preparei mais algumas coisinhas...
Adoro fazer bolos quando recebo visitas... bolos e sobremesas... hehe



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19 comentários

  1. Adoro este tipo de bolo, ficou com um aspecto fantástico :)

    beijinhos
    Joana

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  2. Hummm, claro que esse bolo deve ter feito muito sucesso, a julgar pelos maravilhosos ingredientes que ele leva, nao a como experimentá-lo e nao achá-lo saborosíssimo, adorei a receita!!! Beijocas doces e uma excelente semana

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  3. Que aspecto delicioso, Pris.
    Com um chá, agora que vem o inverno. Hum...
    Vou imitar :-)
    Beijos

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  4. Super rápidex mesmo! E que resultado delicioso! Tá de comer com os olhos!
    Linda semana para você, Pri!
    Fabiola

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    1. Obrigada Fabiola!
      Uma excelente semana pra você também.

      Beijão

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  5. Que bolo tão bonito e com um aspecto tão delicioso! A combinação de sabores das frutas com a canela deve ser óptimo!!
    Vou levar a receita para quando estiver mais frio aqui :)

    Beijinhos*

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    1. É sim... a canela combina super bem com essas frutas. O gosto é divino! O iogurte grego completa de uma forma espetacular!

      Depois que fizer me conte o que achou Cuca!

      Beijinhos

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  6. Riquisimo¡¡¡¡¡ me quedo la receta, besos

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  7. Nossaaaa, que bolo Pri!!! Receita anotada, rs.

    Ah, já estou participando do sorteio. Eu vou ganhar, pq será uma realização de um sonho... Forminhas de silicone, pincel e medidores, rsrs.
    :o)))

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    1. Obrigada Carol!

      Boa sorte no sorteio! hehe
      Espero que ganhe!!!

      Beijinhos

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  8. Oi Priscila, adoro bolos com texturas assim e cheio de sabores como este.Fiquei com água na boca, pena que aqui em casa sou a única que gosta.Adorei.Beijos e boa semana.

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  9. Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso
    e o melhor simples de fazer!
    Ficou lindo!

    Bjs

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  10. Pri, esse bolo esta perfeito.. adorei... bolos assim são meu prediletos...
    bjos

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  11. Nossa, a fatia de bolo ficou incrível!
    Ótima receita =D


    Beijos,
    www.amandocozinhar.com

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  12. Esse bolinho tem óptimo aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins

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  13. Adorei esse bolo, fiz no natal e desde então já fiz várias vezes, hoje experimentei colocar nozes picadas, ficou mais que divino, pra quem gosta é uma ótima dica. Bjs

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    1. Que legal saber que gostou da receita Patricia, fico muito feliz!
      Seja sempre bem vinda ao blog e não deixe de dividir suas experiências culinárias conosco.

      Beijos

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  14. Ingredientes de sucesso, o resultado final só pode ter ficado bem saboroso!
    Beijinho

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  15. Quero fazer!!! Qual mação você usou? bjs!

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Priscila Schulz