MACARRONADA COM O VERDADEIRO MOLHO ITALIANO
segunda-feira, fevereiro 23, 2015
Bom dia!!!
Essa receita de molho é da minha família, de origem italiana. A mãe da minha vó veio da Itália e os ensinamentos foram sendo passados. Quem pegou essa receita com minha avó, foi minha irmã e depois me passou. Eu acrescentei o manjericão (que adoro) e o queijo, mas você pode fazer sem isso também. O próprio tomate dará conta do recado.
O verdadeiro molho é tão bom, que dispensa carne, ou seja, é uma excelente sugestão para os vegetarianos (que têm pedido mais receitinhas por aqui... hehe).
Quero deixar claro que não peguei essa receita de um chefe da Itália, ok? Então se algum italiano ficar triste com minha receita, ou achar que eu não tenho razão nessa preparação, não se sinta ofendido... me mande sua receita! Hehehe
Vamos aprender!
Macarronada com o Verdadeiro Molho Italiano
4 tomates, tipo italiano bem maduros (são aqueles mais compridinhos - foto ao lado)
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa azeite) para começar... vamos usar mais
folhas de manjericão (a gosto) - opcional
queijo colonial cortado em cubinhos - opcional
sal e pimenta do reino a gosto
Essa quantidade rende 2 porções bem servidas.
É importante que o tomate esteja maduro, bem vermelhinho, para que o molho fique mais bonito e saboroso.
Numa panela coloque o azeite e frite o alho. Quando estiver dourado, acrescente o tomante picado em cubinhos, o sal e a pimenta a gosto e as folhas de manjericão. Deixe ferver, ferver, ferver até secar toda a água. Quando o tomate estiver fritando, abra a massa com uma colher ao meio, na vertical, e adicione azeite (bastante) deixe o molho fritar no azeite. Repita o processo, agora na horizontal. É isso! O molho está pronto. Jogue sobre uma massa e spaghetti e, ainda na panela, adicione o queijo. Mexa bem o molho na massa. Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Veja o vídeo com os detalhes da preparação do molho de tomate italiano:
Veja o vídeo com os detalhes da preparação do molho de tomate italiano:
Essa massa tem que ser consumida com um vinho tinto seco, eu adoro os da uva Cabernet Savignon.
Ai que delícia! Amo esse prato, ele é saborosíssimo!!! Pra mim não há culinária como a italiana (#orgulho da minha descendência)... hehehe
Espero que tenham gostado dessa dica!
Façam em casa e comprovem. É uma delícia!
Esse molho você pode usar como recheio de pizza também... ele por si basta. Adoro!
Essa e muitas outras travessas de porcelana podem ser encontradas na loja JOIA DO LAR em Cascavel/PR.
Beijinhos e até a próxima receita.
Priscila Schulz
5 comentários
Adoro este tipo de refeição, que maravilha!
ResponderExcluirparece que fica uma delicia,vou testa \o
ResponderExcluirhttp://armariocoloridoo.blogspot.com.br/
Olá minha querida!
ResponderExcluirReceita de família é bem vinda sempre e de avó então melhor ainda.
Essa macarronada ficou perfeita com esse molho maravilhoso!
Grande beijo, fica com Deus! ♥
Humm, gostei da receita!!! beijos
ResponderExcluirUma del´cia sempre rola uma macarrão assim por aqui,
ResponderExcluirmaridão e viciado em macarrão.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
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Priscila Schulz