5 receitas de SOPAS e CALDOS LOW CARB que você precisa fazer

terça-feira, setembro 04, 2018


Aqui deu uma esfriada, e eu já pensou em preparar um caldo, sopa ou creme bem gostoso! Não há nada melhor do que chegar do trabalho, no final do dia, e comer uma comidinha assim, que aquece a gente, não é mesmo? Hoje trago para vocês 5 receitas deliciosas, tenho certeza que vão amar fazer qualquer uma delas. Vamos lá!

1. Caldo de Aspargos




Ingredientes

7 aspargos lavados (retirar a parte dura)
400 ml de água
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer

  1. Em uma panela frite a cebola até dourar, acrescente os aspargos picados e refogue por uns 3 minutinhos. 
  2. Coloque a água, tempere com o sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo. 
  3. Desligue e bata tudo no liquidificador. 
  4. Volte à panela para regular o sabor. 
  5. Se quiser ele ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite. 
  6. Sirva em seguida.

2. Caldo de Brócolis Low Carb





Ingredientes

1 cebola grande picada
1 cenoura pequena picada
1/4 xícara de bacon
1/2 brócolis picado
tempero a gosto (usei sal, lemon pepper e pimenta do reino)


Para conferir o passo a passo no vídeo, acesse o vídeo:




Modo de Fazer

  1. Numa panela com um fio de azeite refogue bem a cebola.
  2. Coloque a cenoura picada e cubra de água. Deixe ferver até amolecer bem a cenoura
  3. Bata a misturinha no liquidificador e reserve.
  4. Numa panela frite o bacon até dourar.
  5. Adicione o brócolis picado, cru, e deixe fritar também.
  6. Jogue o caldo que tinha reservado e deixe cozinhar até o brócolis estar ao dente.
  7. Pronto, é só servir!


3. Caldo Verde Low Carb



Ingredientes

1 couve-flor picado
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho
1/2 maço de couve manteiga (+ ou - 6 folhas)
sal e pimenta do reino a gosto
calabresa a gosto picada

Para conferir o passo a passo no vídeo, acesse o vídeo:





Modo de Fazer

  1. Numa panela frite a cebola no azeite até dourar. 
  2. Jogue em seguida o couve-flor picado e refogue brevemente.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio. 
  4. Bata o couve-flor com um pouco do caldo e reserve o purê, bem como o restante do caldo que cozinhou o couve-flor.
  5. Numa outro panela frite a calabresa num fio de azeite.
  6. Jogue em seguida o alho amassado e frite brevemente.
  7. Acrescente em seguida o purê de couve-flor e tempere a gosto com sal e pimenta.
  8. Se quiser mais líquido, adicione mais água do cozimento do couve-flor.
  9. Coloque por fim a couve-manteiga picada bem fininha e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos.
  10. Sirva em seguida.

4. Creme de Palmito Low Carb





Ingredientes

500 gramas de palmito picado (usei o em conserva, mas pode usar o fresco)
1 chuchu picado
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1/2 caixinha de creme de leite 
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 a 1,5 litros de Caldo de Legumes ou água 

Para conferir o passo a passo no vídeo, acesse o vídeo:



Modo de Fazer

  1. Frite a cebola em um fio de azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e mexa até que ele murche bem. 
  3. Pode colocar agora o chuchu e o palmito, deixo cozinhar por 2 minutos.
  4. Tempero a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Cubro com o Caldo de Legumes (ou água) quente e deixo ferver por 10 minutos a partir do momento que pegar fervura.
  6. Jogo o conteúdo no liquidificador, coloco o creme de leite e bato bem.
  7. Volto o conteúdo à panela e deixo ficar bem quentinho
  8. É só servir!

5. Sopa de Tomate Low Carb e Vegana




Ingredientes

3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
água fervente (até cobrir os tomates)
folhas frescas de manjericão (umas 10)
sal e pimenta calabresa a gosto

Para conferir o passo a passo no vídeo, acesse o vídeo:4





Modo de Fazer

  1. Frite a cebola e o alho num pouco de azeite. Nessa hora gosto de adicionar uma pitada de sal para ajudar a cebola a desidratar mais rápido.
  2. Quando a cebola estiver dourada, adicione o tomate e o manjericão.
  3. Mexa, deixe dar uma fritada e cozida por uns 3 minutos, tempere com o sal e pimenta calabresa.
  4. Cubra com água fervente (até cobrir os tomates), abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  5. Bata tudo no liquidificador.
  6. Volte à panela e deixe apurar até a textura desejada. 
  7. Confira o tempero, e é só servir.
  8. Para servir gosto de jogar um fio de azeite por cima.

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2 comentários

  1. Boa noite !
    Conheci seu Blog através de uma receita que procurava de Cooks no You tube, farei os Cooks amanhã e com certeza farei vários desses caldos também...kkkk
    Gosto da maneira com que ensina, muito claro, principalmente agora que estou empenhado em chegar no meu peso ideal, para competição Jiu-Jitsu, estou fazendo a Low Carb por recomendação da Nutri, estou chegando lá e essas suas receitas só me ajudam e Muiiitooo.
    Nice to meet you.... Muuuiiitoooo....obrigado.

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    Respostas
    1. Olá Gilmario! Obrigada pelo carinho de seu comentário. Fico muito feliz! Espero que continue curtindo nosso conteúdo... hehe. Sucesso pra você. Beijos

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Priscila Schulz