TRUFA DE CHOCOLATE

sábado, junho 22, 2013


Precisando de um dinheirinho extra? Ou de ideias pra fugir do brigadeiro e beijinho nos aniversários das crianças? Que tal investir na feitura de trufas?!

É bastante simples. Eu fiz um curso há alguns anos e vou passar as dicas que aprendi para vocês:

1º. Comprar um bom chocolate, que não precise de choque térmico para endurecer, daqueles fracionados, sabe? 
2º. Comprar forminhas (das que são duplas - perguntar na loja em que for comprar - são mais práticas de manusear)
3º. Derreter o chocolate em banho maria, colocar na forminha (até a indicação marcada), levar à geladeira até o chocolate ficar esbranquiçado.
4º. Rechear com o doce de sua preferência (doce de leite, beijinho, brigadeiro, cajuzinho, nutella... o que preferir).
5º.  Cobrir a tampa com o mesmo chocolate, voltar para a geladeira.
6º. Confeitar usando bastante criatividade. 

Para as trufas "pretas" gosto de usar chocolate meio amargo, acho mais gostoso.
Qualquer dúvida, é só entrar em contato.

Vamos a mais fotos para inspirar na decoração das trufas.


A primeira trufa postada no post é de doce de leite. Essa de cima é de beijinho com flocos de arroz. 


Trufa prestígio: chocolate preto por fora, beijinho pro dentro, decorada com coco ralado.


Trufa de brigadeiro enfeitada com pedacinho de chocolate branco.



Trufas de doce de leite e beijinho, feitas no chocolate branco e enfeitadas com chocolate preto.

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Priscila Schulz

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