CALDO DE CEBOLA E BATATA COM CALABRESA

quarta-feira, julho 24, 2013


Parece que esses serão os dias mais frios do ano aqui no Paraná. Meu Deus, que frio está fazendo! É de tremer os queixos.

Sorte que eu simplesmente amo um caldo ou sopa. 

Esse caldo em aprendi com a Euna, mãe da minha cunhada Mari, num bate papo de final de semana em meio aos preparativos de uma feijoada de domingo. 

Adorei a receita, tanto que essa já é a segunda vez que eu faço.

Além de não ser muito complicada, fica cremosa e muito saborosa.
Por isso, acho que vale a pena ser ensinada.

Vamos lá!


Caldo de Cebola e Batata com Calabresa


1 cebola grande
2 batatas grandes
1/2 caldo de costela (ou outro de sua preferência)
30g de bacon
1 cenoura picada em cubinhos
1 calabresa picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto

_ Coloque para fritar na panela de pressão a cebola com um pouco de óleo. Quando estiver bem douradinha, acrescente a batata, sal e o caldo de costela, cubra de água e coloque na pressão. Assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.

_ Bata esse caldo no liquidificador e reserve.

_ Em uma panela coloque para ferver a cenoura, cozinhe ao dente.

_ Em uma panela frite com azeite o bacon e a calabresa. Quando estiver bem moreninha adicione a cenoura cozida ao dente, o tomate e o cheirinho verde. Mexa mais um pouco até o tomate desmanchar.

Ficará assim:



Jogue o caldo batido no liquidificador por cima (subirá um cheiro maravilhoso, aprecie), feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Sirva com torradinhas feitas por você.


Como faz torradinhas???

É simples!

Pegue 4 fatias de pão francês, pique cada uma em 4 partes.
Coloque numa forma.
Jogue azeite e orégano por cima, coloque para assar por 15 minutos.

Uepa, prontinho!!!


Aproveitem a dica para fazerem nessa semana.

Delícia, delícia, delícia!!!

Beijinhos.


acho que vai gostar desses posts:

15 comentários

  1. perfeita pra esse friozinho.
    eu adorei tb a sopa de ervilha... eu sempre faço, mas nunca coloquei arroz

    vou experimentar

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Camila! Também adoro!
      Obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem vinda ao blog! :)

      Beijão

      Excluir
  2. Olá,
    Deste lado está é um verão extremamente quente, isto é la uma coisa.
    Adorei a sopa :)

    Beijinhos e tenha um lindo dia
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... verdade, né Carla. Frio aqui, calor aí!
      Obrigada pela visitnha e coment.
      Beijão

      Excluir
  3. Super delicia esse caldo, com esse friozinho é tudo de bom.
    beijinhos.

    Sorteios no blog.
    www.anaclaudianacozinha.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adoro um caldinho Ana Cláudia!
      Obrigada pela visita.
      Beijão

      Excluir
  4. Esse caldo deve ser uma delícia Pri... que bom aspeto!
    bjinhos

    ResponderExcluir
  5. comida para aquecer o corpo e a alma. deu até fome...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... obrigada pelo gentil comentário Guilherme.

      Beijão

      Excluir
  6. Pricila,
    com esta mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia, caldinho nota 10!

    Beijos, sucessos sempre!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa!
      Sempre uma alegria receber sua visita.
      Obrigada pelo carinho

      Beijão

      Excluir
  7. Priscila, querida

    Adorei a receita dessa sopa, além de diferente pra mim, não é difícil de ser feita.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina!
      Obrigada pelo carinho.
      Você é sempre muito bem vinda,.

      Beijão

      Excluir
  8. Esse caldinho de cebola pode totalmente liquidificar?

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede