CALDO DE CEBOLA E BATATA COM CALABRESA

quarta-feira, julho 24, 2013


Parece que esses serão os dias mais frios do ano aqui no Paraná. Meu Deus, que frio está fazendo! É de tremer os queixos.

Sorte que eu simplesmente amo um caldo ou sopa. 

Esse caldo em aprendi com a Euna, mãe da minha cunhada Mari, num bate papo de final de semana em meio aos preparativos de uma feijoada de domingo. 

Adorei a receita, tanto que essa já é a segunda vez que eu faço.

Além de não ser muito complicada, fica cremosa e muito saborosa.
Por isso, acho que vale a pena ser ensinada.

Vamos lá!



Caldo de Cebola e Batata com Calabresa


Ingredientes


1 cebola grande
2 batatas grandes
1/2 caldo de costela (ou outro de sua preferência)
30g de bacon
1 cenoura picada em cubinhos
1 calabresa picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer


  1. Coloque para fritar na panela de pressão a cebola com um pouco de óleo. Quando estiver bem douradinha, acrescente a batata, sal e o caldo de costela, cubra de água e coloque na pressão. 
  2. Assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
  3. Bata esse caldo no liquidificador e reserve.
  4. Em uma panela coloque para ferver a cenoura, cozinhe ao dente.
  5. Em uma panela frite com azeite o bacon e a calabresa.
  6. Quando estiver bem moreninha adicione a cenoura cozida ao dente, o tomate e o cheirinho verde. 
  7. Mexa mais um pouco até o tomate desmanchar.


Ficará assim:



Jogue o caldo batido no liquidificador por cima (subirá um cheiro maravilhoso, aprecie), feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Sirva com torradinhas feitas por você.


Como faz torradinhas???

É simples!

Pegue 4 fatias de pão francês, pique cada uma em 4 partes.
Coloque numa forma.
Jogue azeite e orégano por cima, coloque para assar por 15 minutos.

Uepa, prontinho!!!


Aproveitem a dica para fazerem nessa semana.

Delícia, delícia, delícia!!!

Beijinhos.


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15 comentários

  1. perfeita pra esse friozinho.
    eu adorei tb a sopa de ervilha... eu sempre faço, mas nunca coloquei arroz

    vou experimentar

    Bjs

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    1. Verdade Camila! Também adoro!
      Obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem vinda ao blog! :)

      Beijão

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  2. Olá,
    Deste lado está é um verão extremamente quente, isto é la uma coisa.
    Adorei a sopa :)

    Beijinhos e tenha um lindo dia
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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    1. Hehehe... verdade, né Carla. Frio aqui, calor aí!
      Obrigada pela visitnha e coment.
      Beijão

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  3. Super delicia esse caldo, com esse friozinho é tudo de bom.
    beijinhos.

    Sorteios no blog.
    www.anaclaudianacozinha.com

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    1. Também adoro um caldinho Ana Cláudia!
      Obrigada pela visita.
      Beijão

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  4. Esse caldo deve ser uma delícia Pri... que bom aspeto!
    bjinhos

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  5. comida para aquecer o corpo e a alma. deu até fome...

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    1. Hehehe... obrigada pelo gentil comentário Guilherme.

      Beijão

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  6. Pricila,
    com esta mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia, caldinho nota 10!

    Beijos, sucessos sempre!

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    1. Oi Andréa!
      Sempre uma alegria receber sua visita.
      Obrigada pelo carinho

      Beijão

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  7. Priscila, querida

    Adorei a receita dessa sopa, além de diferente pra mim, não é difícil de ser feita.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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    1. Oi Regina!
      Obrigada pelo carinho.
      Você é sempre muito bem vinda,.

      Beijão

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  8. Esse caldinho de cebola pode totalmente liquidificar?

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Priscila Schulz