MASSA DE PIZZA SEM FERMENTO

terça-feira, agosto 06, 2013


Desde que comprei meu livro de culinária da Nigella, fiquei pensando em que receitinha iria fazer... já selecionei várias e essa massa de pizza foi a primeira.

Ela não vai fermento e é bem simples e rápida de se fazer. Fiz em 10 minutos para o jantar e adorei. A massa é bem diferente de tudo o que eu já tinha experimentado. Adorei! Se você preferir uma opção de massa de pizza sem glúten, clique aqui.

Não segui a receita certinho, fiz a massa sem o queijo, por exemplo, adaptei-a.
Vamos aprender?


 Massa de Pizza sem Fermento


1 ovo
2 e 1/2 xícaras de farinha (ou até a massa não grudar mais na mão)
1 colherinha de café de sal (ou a gosto)
250 ml de leite
margarina para untar a forma de pizza


_ Numa tigela coloque o ovo e o leite e o sal e bata. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo inicialmente com uma colher e depois com a mão até não estar mais grudando.
_ Passe margarina na forma e estique a massa.
_ Fure a massa com um garfo e coloque para assar em forno pre aquecido a 180º por 30 minutos.

Pronto! A massa rende 1 pizza média, conforme visto pelas fotos.

Recheie a gosto e coloque no forno novamente.

Espero que façam e gostem dessa massa um tanto quanto diferente! 
Beijinhos, Pri


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32 comentários

  1. Tão simples e deve ser uma delicia,
    Receita anotada
    bj

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    1. A massa ao invés de Leite pode ser água???? Tenho problema com lactose... Bjuss

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  2. Tem um óptimo aspeto uma ideia diferente e que deve ser muito saborosa:)

    Beijinhos

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  3. As receitas da Nigella são bem práticas e deliciosas!
    Beijinhos

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  4. Simples Assim, né Priscila? Vou experimentar também, parece gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  5. oi querida massa delicia né bjus boa quarta feia

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  6. Eu tb tenho esse livro e essa pizza já fiz três vezes... rsrs.. só que sigo a risca e fica divina, ontem fiz de novo, dessa vez fotografei, em breve postarei no blog...já virou figurinha carimbada em casa... rsrs... O livro da Nigella é tudo de bom, adoro...
    beijos...

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    1. Que legal Ana Claudia!
      Quero fazer a receita original também, pra ver como fica...
      :D
      O livro é tudo de bom mesmo

      Beijinhos.

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  7. Poderia postar a receita original? qual o nome do livro? esta em inglês ou português? Muito obrigada.

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    1. Olá Brida!
      A receita original você encontra no livro "Na Cozinha com Nigella", pode ver ele aqui do lado direito da minha página do blog. É em portugues.

      Beijinhos, Pri

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  8. Hey very nice blog!

    Feel free to surf to my web blog; seo

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  9. Pri querida
    Amei essa receita, já guardei aqui.
    Beijos e um fim de semana maravilhoso.
    www.melepimenta.com

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  10. Minha massa demorou muito para parar de desgrudar... usei quase 4 xícaras de farinha de trigo. É normal?

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  11. Minha massa demorou muito para parar de grudar na mão. Usei quase 4 xícaras de farinha, é normal?

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    1. Isso acontece, depende da qualidade da farinha.

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  12. Fiz em casa a sua adaptação e ficou divina! Tiva q usar um pouco mais de farinha e usei um ovo de galinha caipira, ficou divona!
    Obrigada!

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  13. A minha ñ deu certo! Fiz a receita à risca, massa ficou crua e dura, fiz com farinha sem fermento.

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    1. Exatamente o que aconteceu comigo

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    2. Ela é uma massa mais dura mesmo porque não tem fermento... como um pão asmo. Mas é uma delícia!

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  14. A mei!
    Assim que preparar vou enviar-lhe as fotos.
    Muito bom encontrar o que precisamos quando estamos com vontade de procurar, é uma forma de prazer,
    Grata,
    Vanda de Sá.

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  15. A minha não ficou boa fiz igual a receita ...prefiro a que vai fermento

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    1. Oi, então da uma olhada nessas receitas.
      Massa Caseira: http://www.receitaesperta.com.br/2015/01/massa-de-pizza-caseira.html
      Massa sem glúten: http://www.receitaesperta.com.br/2016/03/massa-de-pizza-sem-gluten.html

      Qualquer coisa estou a disposição,
      Beijos

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  16. A minha ficou muito ruim. Não recomendo.

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    1. O que deu errado? Qualquer dúvida estou a disposição.
      Beijos,
      Pris

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  17. Vou fazer hojee tomara qui der certo vou manda as fts.bjss

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  18. Vou fazer hojee tomara qui der certo vou manda as fts.bjss

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  19. Essa massa dá pra fazer outros salgados? Obrigada.

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Priscila Schulz

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