BOLO OU MUFFINS DE BANANA DIET E FUNCIONAL

segunda-feira, março 10, 2014



Oi gente, bom dia!


Hoje trago uma receita diet e funcional pra vocês. Muito legal!


Essa receita eu peguei com uma professora da academia aqui em Guaraniaçu, a Jéssica. Ela me levou um muffin e eu adorei! Então pedi a receitinha pra ela. Resolvi fazer e testar em casa, foi sucesso.


Vamos aprender?




Bolo de Banana Diet e Funcional

2 bananas nanicas bem maduras
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou milho
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo ou 1/2 xícara de mel
1 xícara de farinha de aveia em flocos finos 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional, se não colocar, use 1 colher de sopa de fermento em pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres de farinha de linhaça 
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Castanha do Pará (ou outra que preferir) picada

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar ou mel.
Coloque a massa numa tigela e adicione os demais ingredientes, mexendo com um fuê.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º em forminhas individuais de muffins ou em forma de bolo untada com margarina e farinha de aveia.

Obs. eu fiz a minha farinha de linhaça batendo a linhaça no liquidificador. 


Por cima do bolo eu salpiquei açúcar de baunilha e canela... pra dar um charme e gostinho especial!

Fica uma delícia essa receita, super saborosa, pouco calórica e nutritiva.



Espero que façam e gostem!

Depois me contem o que acharam...


Gente, hoje eu fiz de novo esse bolo e ficou ainda mais espetacular. Coloquei a foto no face com a dica, mas para que a dica não se perca resolvi postar aqui também.]

À receita original eu adicionei 3 cravos e bati no liquidificador junto com os primeiros ingredientes e também 1 colher (café) de café solúvel. Não coloquei bicarbonato de sódio, apenas uma colher de sopa de fermento em pó. Bati todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último a aveia e o fermento. Assei em uma forma única, untada com margarina e polvilhada com aveia.

O que usei a mais na receita:
3 cravos
1 colher (café) de café solúvel
1 colher (sopa) fermento em pó - sem o bicarbonato

O bolo fica super leve e delicioso!
Estou amando essa receita... parece pão de mel, mas muito menos calórico.


Beijinhos e até a próxima receitinha.

Priscila

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6 comentários

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Priscila Schulz

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