TORTA DE FRANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

segunda-feira, setembro 01, 2014

Torta de Frango sem Gluten e sem Lactose

Bom dia gente!

Comidinhas saudáveis têm ganhado meu coração. Estou procurando cada vez mais por elas e quando saem apetitosas, como esta torta, gosto de dividir a experiência com vocês. Quem passou essa receitinha pra mim foi minha amiga da pós, a Juliana Mugnol. Obrigada Jú, adorei a receita, é deliciosa essa massa!

Muito se tem falado dos malefícios da ingestão do glúten para o emagrecimento, também que vira cola no intestino e provoca diversas complicações. E também tem bastantes pessoas descobrindo que são alérgicas ao glúten. Sendo assim, melhor evitar, né?


Vamos à receita da torta:
 Torta de Frango sem Gluten e sem Lactose


Massa de Torta Salgada sem Glúten

3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.

Recheio de Frango

Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.

400 gramas de carne moída de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 tomate grande
12 azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de requeijão light

Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.


DICA ESPERTA: quando for fazer recheio, faça em quantidade maior e congele em pequenas porções o que não usar. Assim, quando tiver pressa, for receber uma visita e quiser fazer uma torta, pizza ou outro assado, já terá o recheio pronto!


Torta de Frango sem Gluten e sem Lactose

A massa fica super leve e saborosíssima! Vale muito a pena fazer essa receita, adorei! Ademais é super prática, né? Só bater tudo no liquidificador.


É isso gente!

Espero que tenham gostado da receitinha

Beijinhos e até mais...
Priscila Schulz


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20 comentários

  1. Excelente receita e bem saudável ;)
    Beijinho e boa semana Priscila.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Que bom que gostou Ana! Obrigada pela visitinha! :)

      Beijos

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  2. me interessei de comprar esses produtos mais parece nao vende on line?

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    1. Olá!
      Nesse site você pode encontrar várias lojas online onde comprar os produtos Beladri> http://beladri.com/onde-comprar-virtual.asp

      Fico feliz que tenha gostado do post. Seja sempre bem vinda!!!

      Beijos

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  3. a massa fica mto liquida mesmo!??pq coloqueii uma xicara de azeite ao p substituir o oleo..

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    1. Olá! A massa fica bem liquida mesmo... mas pode confiar que dá certo!

      Abração!

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  4. Olá! A receita é ótima, fica leve e saborosa!
    A melhor receita de torta de frango sem glúten que eu já fiz.
    Obrigada.

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  5. O sabor ficou muito bom, mas a torta não cresceu... e segui a receita a risca. Onde eu posso ter errado?
    Obrigada.

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    1. Oi Karen! Então, não sei o que pode ter acontecido porque a massa fica realmente fofa. Tente outra vez.

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  6. Oi Priscila!
    Usei sua receita em um post do meu blog, mas coloquei o seu link direto tbm.
    Ficou delícia! Valeu muito a dica!
    Obrigada! ;)
    Um beijo.

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    1. Que bom que gostou Ana! Obrigada por compartilhar que fez e achou bacana a receita. Hehe. Beijão

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  7. Boa noite!!
    Você usou farinha de arroz ou sem glúten?
    Muito obrigada!!

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    1. Olá! Então, a farinha de arroz é sem glúten. E foi ela que eu usei.

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  8. Posso congelar a torta depois de pronta? Obrigada

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  9. Fiz domingo passado e ficou muito bom. Só que coloquei leite no lugar da água, já que não tenho problema com lactose. Usei uma misturas de farinhas, como arroz e amêndoas. Dividi a massa em duas porções, uma parte forrei a forma e outra coloquei por cima do recheio. Ficou muito bom!

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  10. Obrigado por compartilhar... receita provada e aprovada 👏🏻👏🏻👏🏻 Fácil de fazer e deliciosa... só troquei a água por leite desnatado 😊😊

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  11. Amei a receita. Difícil uma massa sem gluten ficar tão boa de ponto. A maioria abatuma. Fiz o recheio com abobrinha e cenoura ralada, atum, milho, couve flor e brocolis cozidos no vapor e cebola refogada e para dar liga coloque molho 4 queijos. Ficou ótima .

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  12. tem problema de nao botar maisena? Pode botar oleo de coco?

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Priscila Schulz

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