QUICHE DE ESPINAFRE, BACON E MUSSARELA

segunda-feira, outubro 27, 2014


Bom dia gente!!!

Há tempos queria fazer uma quiche em casa, acreditam que nunca tinha feito? Isso porque sempre achei que era muito complicado e tals. Esses dias, porém, peguei espinafre no sítio dos meus sogros e comecei a pesquisar receitinhas, imprimi várias. No final de semana íamos receber a visita de um amigo do Darlon, o Rafael, e resolvi fazer para testar.

Gente, que delícia!

A receita é bem simples, fiz rapidinho, qualquer um consegue! Hehehe... Fica um prato lindo, impressionou o pessoal aqui! E melhor, é delicioso!

Espero que gostem!


Quiche de Espinafre, Bacon e Mussarela


Massa

100 gramas de manteiga sem sal (1/2 tablete)
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
4 colheres (sopa) de creme de leite (usei MOCOCA)
1 pitada de sal

Aquecido a 200º.

Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga, mexa com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o creme de leite e a pitada de sal, misture bem. Coloque a massa, com as mãos, em uma forma de fundo removível, de no máximo 22 cm de diâmetro.

Pré-asse por 10 minutos.





Recheio 

4 colheres (sopa) de bacon
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em cubinhos
1 punhado grande de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite (usei MOCOCA)
200 gramas de mussarela picada em cubinhos
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto.

Numa panela frite o bacon, acrescente o alho até dourar, a cebola até que fique moreninha. Por fim, acrescente o espinafre e refogue até que fique bem sequinho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Numa tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Mexa bem com um garfo.




Montagem

Coloque sobre a massa pré-assada o refogado de espinafre (não precisa estar frio) e por cima a mistura de ovo, leite, creme de leite e queijo. Volte ao forno, ainda a 200º por 25 minutos.



E aí, o que acharam? Tem uma aparência ótima, né? Achei super prático... quero agora fazer com outros recheios para testar.

Ps. A impressão que usei que tinha essa receita estava sem a fonte, portanto, se alguém souber o dona da receita, por favor me avise para que coloque os créditos, ok?


Beijinhos e até mais!
Priscila Schulz



acho que vai gostar desses posts:

7 comentários

  1. Olá Priscila!
    Adoro quiches, faço várias vezes. Para aproveitamento de sobras é uma maravilha.
    Esta quiche ficou com muito bom aspeto ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Que quiche lindaaa! Deve estar muito gostosa! Deu água na boca!
    Vou fazer!
    Bjos!

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  3. Aqui em casa só eu é que gosto por isso raramente faço
    Essa ficou uma delicia
    bjs

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  4. Gostei imenso do aspecto, tão apetitoso!

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  5. Olá Pricila!
    Nem parece que é sua primeira quiche, ficou perfeita!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Impossível resistir a uma deliciosa quiche :)
    Ficou linda!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Achei a aparência ótima, a cara denuncia que tá uma maravilha, colorido lindo... adoro quiche

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Priscila Schulz