BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

segunda-feira, agosto 24, 2015




Bom dia!!!


Gente, estou muito apaixonada por esta forma de bolo! Vivo procurando formas diferentes e é super difícil achar... preciso de uma empresa que fabrique formas. Hehe. Achei essa em uma loja em cascavel, de silicone e amei! O bolo não fica um mimo?

Bem, estamos numa onda do "sem glúten"... ainda que ache que devemos comer de tudo um pouco, existe uma procura bem grande por esse tipo de receita, não só para os que estão buscando uma alimentação regulada, mas principalmente para os intolerantes ao glúten. Pensando nesses é que estou sempre postando receitinhas do gênero. Têm gostado?

Bem, eu achei que esse bolo fica com uma textura diferente... nunca tinha feito um bolo sem glúten e estranhei um pouco. Queria que vocês fizessem e me contassem o que acharam... hehe




Bolo de Chocolate sem Glúten

4 ovos
2 xícaras de farinha de arroz da Vitao
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó sem glúten
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes com um fuê ou no liquidificador, despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.


É bem fácil de fazer, né?

Espero que tenham gostado e se fizerem me contem o que acharam do resultado.


Beijos,
Priscila Schulz

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10 comentários

  1. Que lindo ficou esse bolo, tão bonito!

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    1. Obrigada pelo carinho Luisa! Fico muito feliz que tenha gostado do bolo... hehe
      Beijos

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  2. pri este bolo esta perfeito e vou fazer também e depois eu te conto bjus cheios de saudades

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    1. Faz sim Sadhia e depois me conte o que achou... hehe
      Beijão

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  3. Que bolo giro! Para além da belíssima receita tem um aspecto curioso e engraçado!

    Gostei!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Não gosto muito de formas de silicone :/
    Mas gosto desse bolinho! Parece-me muito bom :) Não desgosto da textura da maior parte dos cozinhados sem glúten :)

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    1. Sério? Eu gosto das formas de silicone porque torna a tarefa de desenformar o bolo tão fácil! Hehe Faz o bolinho sim, prometo que apesar daquela textura que a farinha de arroz dá, o bolo fica bem gostoso.
      Beijão

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  5. Muita boa receita, Priscila. Pela foto o bolo deve ter ficar bem gostoso. Geralmente os bolos sem glúten acabam ficando pouco macio depois de dois dias, porém consumi-lo logo após o preparo, sem bem feito, não perde em nada para os bolos tradicionais. Como sugestão gosto sempre de "enfeita-lo" com algum tipo de calda em cima. Ajuda a dar mais maciez, pois geralmente o bolo sem glúten acaba sendo um pouco seco.

    Parabéns pela receita, simples porém extremamente valiosa.

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Priscila Schulz