CRÈME BRÊLÉE LOW CARB

quinta-feira, julho 06, 2017


Cème Brûlée Low Carb? Pode isso! Simmm... Essa é uma das minhas sobremesas favoritas da vida! Amo a suavidade do creme e ao mesmo tempo sua explosão de sabores! Como a casquinha fica crocante e quentinha em sobreposição ao creme gelado. Tudo nessa sobremesa é perfeito e harmonioso! 

Por isso, creio que seja hora de você fazer aí na sua casa um Cème Brûlée adaptado por mim para ser Low Carb (tirando a casquinha de açúcar, né? Que ou você se entrega, ou deixa sem mesmo). 

Vem aprender:




Crème Brûlée Low Carb


Ingredientes


6 gemas
60 gramas de açúcar ou a equivalência do seu adoçante
200 gramas de queijo mascarpone
350 gramas de nata ou creme de leite fresco
1 fava de baunilha


Modo de Fazer


  1. Separe as claras das gemas (não usaremos as claras nessa receita) e misture bem as gemas com o açúcar ou adoçante, utilizando um fuê, até que fique uma mistura esbranquiçada e fofa.
  2. Numa panela coloque a nata ou creme de leite fresco, o queijo mascarpone e a fava de baunilha (é preciso abrir e retirar as sementes), misture tudo até encorporar bem. Quando começar a ferver, formar bolinhas de fervura nas bordas da panela, desligue. Se for usar essência de baunilha ao invés da fava, é nessa hora, quando começar a ferver, que você coloca. 
  3. Jogue o creme sobre as gemas batidas, aos pouquinhos, sem parar de mexer.
  4. Coloque a massa em ramequins e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por uns 30 minutos.
  5. Depois de assado, espere esfriar e leve para a geladeira por umas 2 horas.
  6. Coloque sobre o Crème Brûlée já gelado uma camada de açúcar cristal e queime com o maçarico. Isso renderá uma crosta quente e crocante.
  7. É só servir!

Importante! Só faça a crosta de açúcar no momento de servir, para que ela esteja quente. O legal é isso, a crosta crente e crocante em contraposição ao creme gelado e macio.





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Um beijão e até o próximo post!


Priscila Schulz


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Priscila Schulz