ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

quinta-feira, outubro 17, 2013


Amo sexta-feira e sempre paro nesse dia pra pensar em alguma coisa legal pra fazer no final de semana. Assim, sempre procuro trazer ideias interessantes pra vocês.

Este é um prato saudável e delicioso, que você pode fazer com diferentes recheios. Eu usei presunto e queijo, mas ele pode se recheado com tomate seco, provolone, ricota, calabresa, bacon, cenoura, escarola etc, basta usar a criatividade.

É um prato simples e sofisticado, porque fica bonito de ser servido.

O primeiro passo é preparar a carne:


Rocambole de Carne Moída

300 gramas de carne moída (eu usei patinho)
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto (eu gosto de bastante)
sal e pimenta para temperar a carne

Estico a carne sobre uma tábua com papel filme e coloco o recheio de minha preferência. Enrolo. Em seguida coloco o rocambole numa superfície que vai ao forno.

DICA: Essa assadeira que mais parece uma bandeja e pode ser levada ao forno (#linda), pode ser encontrada na loja JÓIA DO LAR em Cascavel.


Depois de enrolado, antes de ir ao forno passo azeite com pincel por toda a carne, para que doure com uma cor bonita.


Depois é só servir quentinho.
Hummm... fica delicioso!


Não é mesmo muito fácil? Legal pra usar com aquela carne moída que você nunca sabe o que fazer pra variar,

Espero que tenham gostado!

Beijinhos, Pri



acho que vai gostar desses posts:

6 comentários

  1. Olá Priscila! A sua receita foi escolhida como a receita dessa semana. Já esta publicada no Facebook.
    Muito obrigados!!!

    Tuasreceitas.com.br

    ResponderExcluir
  2. Me fez lembrar de uma receita da minha mãe.. que é bem parecida.. mas é no microondas

    Faz o mesmo esquema com a carne, tempera só que em vez do trigo pode colocar pacote de sopa de cebola..
    E se não tiver pode ser 2 caldos kinnor e 2 colheres de trigo, amassa, faz aquela paçoquinha básica..
    enrola, coloca presunto queijo e coloca na forma especial para microondas..
    Para finalizar, pincela com shoyo e para ficar bonitão, coloca umas fatias de bacon em cima..
    Fica tudo de bom..
    e no microondas deixa 12 minutos e quando terminar deixa de 5 minutos a 10 minutos esperando..

    Fica show !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Barbara, adorei!
      Super 10 essa dica de fazer no microondas... prática, adorei!
      Obrigada!

      Beijiinhos

      Excluir
  3. Oi Priscila, rocambole de carne é muito apreciado aqui em casa, ja fz com diversos recheios.O seu ficou lindo e apetitoso.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  4. Adoro este género de refeição! É tão bom :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz