BOMBA COM CREME PATISSERIE

quarta-feira, julho 16, 2014


Bom dia gente!!!

Ontem fiz essa receita de "Bomba com Creme Patisserie" e ficou tão gostosa, mas tãããoooo gostosa que precisei preparar a postagem hoje pra vocês! Hehehe

Quem acompanha o blog sabe que eu estudo bastante pra concurso público e por isso só faço postagem aqui no blog nas segundas-feira (dá sempre tempo de preparar algo no final de semana). Mas hoje é uma exceção, não resisti deixar essa receita guardada.

Sou apaixonada por bombas, essa massinha e o creme patisserie me encantam (nunca tinha feito, só comido em padarias e docerias). Adorei aprender!!!

Espero que gostem e se animem em fazer assim como eu, que sou formiga.

Adoro postar aqui pra vocês, é uma atividade que me faz feliz!
Beijinhos,
Priscila


Bomba com Creme Patisserie

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos


Receita tirada do site Nestlé

Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Creme Patisserie
500 ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou meia fava)
4 gemas de ovos
75 g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) farinha
2 colheres (sopa) amido de milho

Ferva o leite com a baunilha, assim que ferver desligue e coloque a tampa. Deixe descansar por 15 minutos.
Bata com um fuer, ou na batedeira, as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo bem clarinho. Adicione a farinha e a maisena, mexendo até incorporar.
Adicione à mistura uma concha do leite, mexendo bem rápido para não cozinhar a gema. Faça isso com duas conchas. Em seguida despeje todo o conteúdo do creme na panela com o restante do leite. Deixe ferver, sempre mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos. Pronto!
Deixe esfriar.

Você pode rechear a bomba com esse creme, ou, acrescentar à ele 100 ml de creme de leite fresco batido. Bommm também!

Modo de fazer o recheio e outra massa de bomba no Dulce Delight Brasil.

Cobertura:
Cubra com chocolate derretido



Delícia, né?

Ficaram com vontade de comer??? Hehehe...

É isso gente!
Ah, quem ainda não sabe, temos um canal no facebook, lá eu sempre posto coisinhas novas, dicas e receitinhas rápidas. Não deixem de curtir! E também tenho feito alguns videozinhos no youtube, com eles vocês podem conhecer um pouco mais da minha pessoa... hehe. Do lado direito do blog podem ver o link para seguirem a página, cliquem lá!!!

Um ótimo resto de semana para nós!
S2

acho que vai gostar desses posts:

13 comentários

  1. Viene perfecta para la hora de la merienda!
    Besos.

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    1. Verdade, né?
      Nada como aproveitá-la no lanchinho da tarde!!! :-)
      Gracias por la visita.
      Besos

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  2. para tudoooooooooooooooooooo, que delicia eh essa, ahhhh que vontadeeeeee!!!! Eu quero! Te convido a ir no meu blog pra conhecer , dou dicas sobre o universo feminino e gostaria da sua opinião. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, te sigo tb.
    ^^
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

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    1. Olá Bia querida!
      Obrigada pelo carinho da visita e coment
      Pode deixar que irei visitar o seu cantinho.
      Voltei sempre!!! :>)
      Beijooo

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  3. Olá querida Priscila, muito obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho, também gosto muito as suas receitas, percebe-se que você faz tudo com muito amor e carinho, viu! E o que falar dessa bomba deliciosa, fiquei com água na boca, e sonhando com uma dessa agora!!!!!! Beijinhos doces

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    1. Oi Rosangela! Obrigada pelo carinho do seu comentário. Fico muito feliz! :)
      Seja sempre bem vinda aqui!

      Beijinhos pra ti!

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  4. Poxa, comigo nao deu certo. A massa nao cresceu nem metade desse da foto, ficou espalhadona. E o recheio ficou numa consistencia maravilhosa, mas meio sem graça de sabor, imaginei q fosse ficar mais doce, mas isso é questao de gosto neh?

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    1. Oi Leticia! Essa massa é bem difícil de fazer mesmo, não desanime! O recheio não é muito doce, creio que tenha acertado! Beijão pra você!!! priscila

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  5. Parece ser muito gostosa!
    Modelos de Quadro Magnético Influencer, Sao Paulo - SP

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Priscila Schulz