FONDUE DE QUEIJO ECONÔMICO | LOW CARB

quinta-feira, agosto 03, 2017



Com as baixas temperaturas que tem feito aqui no sul do país, não há nada melhor do que preparar um casa um delicioso Fondue de Queijo em casa, não é mesmo? Na versão original, low carb, ou na econômica que vamos ensinar hoje, não vai ter desculpas para você deixar de experimentar!

Fondue é muito fácil de fazer e é aquela receitinha que reúne toda a família ao redor da mesa, tomando um vinho e conversando. Tudo de bom! Na versão econômica, você vai ver, o mito de que é uma receita cara vai cair e você vai poder fazer hoje mesmo aí na sua casa. Vem aprender!


Fondue de Queijo Econômico | Low Carb


Ingredientes


2 caixinhas de creme de leite
300 gramas de queijo (pode ser o prato, provolone ou mussarela - ou misturar mais de um deles se você quiser). Se quiser coloca uns 50 gramas de queijo gorgonzola vai dar um sabor todo especial.
100 gramas de requeijão cremoso
1 dente de alho
Pimenta do reino e noz moscada a gosto para temperar (opcional)


Modo de Fazer



  1. O primeiro passo é passar o dente de alho descascado pela borda de toda a panela em que vai fazer o fondue.
  2. Colocamos na panela o creme de leite e o requeijão, ligar o fogo, misturar bem até que eles estejam bem encorporados.
  3. Temperar com a pimenta e a noz moscada.
  4. Quando começar a ferver, colocar o queijo (é bom ralar para facilitar a mistura).
  5. É só misturar bem até que o queijo esteja completamente derretido.


De acompanhamento você pode fugir do pão e usar legumes, raízes e até carne. Filézinhos de frango grelhados ficam uma delícia!

Espero que tenham gostado da receita e façam na casa de vocês. Não deixando, é claro de virem me contar o que acharam e também de me marcarem no Instragram @receitaesperta quando postarem alguma receita para que eu possa ir lá curtir e comentar.

Beijos,
Priscila Schulz

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Priscila Schulz