FRANGO XADREZ | Receita Tradicional

quinta-feira, junho 14, 2018


Eu sou simplesmente apaixonada por essa receita! Um dos pratos diferentões que faço e todo mundo que come amaaaa. Aprendi essa receita com a minha madrinha Marli, que é casada com um oriental, então pode apostar que tem traços tradicionais nela. Hehe... Juro que não é difícil de fazer e o sabor é surpreendente. Vem aprender:



Frango Xadrez 


Ingredientes


1 kg de frango picado em cubos
farinha para empanar
sal a gosto
limão
1 pimentão verde
1 colher (café) de óleo de gergelim
1 cebola grande picada em cubos

Modo de fazer


  1. Tempere o frango com sal e limão (tempere com pouco sal porque o molho de shoyo já é salgado)
  2. Empane o frango na farinha de trigo e frite aos poucos na banha quente. Escorra em seguida no papel toalha.
  3. Numa outra panela frite o pimentão picado em pequenos cubinhos.
  4. Na mesma panela em que fritou o frango, tire um pouco da gordura, adicione o óleo de gergelim (da bastante sabor) e frite a cebola.
  5. Agora é só montar: adicione o frango à cebola, o pimentão e o molho. 
  6. Sirva com arroz branco e amendoim torrado por cima, ou o acompanhamento de sua preferência.


Ingredientes Molho

1 xícara de água 1/2 xícara de shoyo 4 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de maizena
  1. É só misturar tudo no fogo baixo até engrossar.




Quem fizer, não deixe de me contar lá no Instagram (@receitaesperta) o que achou do resultado. Sério, façam!!! Hehe

Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

0 comentários

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz