NATAL | 5 RECEITAS LOW CARB PARA FAZER

terça-feira, dezembro 04, 2018


Boa tarde gente!

Muito feliz em preparar esse post especial para vocês! Hehe... Final de Ano chegando, Natal, e a gente logo pensa na Ceia e na comilança, não é mesmo? Pra quem está focado na dieta e quer celebrar comendo com os amigos, mas sem abusar da quantidade de carboidratos, preparei uma seleção de receitas TOP que não vão deixar pra traz nenhum prato tradicional. Bora para a minha seleção?

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1. Panetone Low Carb



Essa é a minha receita preferida de pão doce do Canal. Sério, esse panetone não deixa nada pra traz aquele tradicional. Uma receita que vocês precisam fazer!!!

Ingredientes


250 gramas de farinha de amêndoas
8 colheres (sopa) de adoçante culinário - ou 150 gramas de xilitol
6 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de essência de panetone
100 gramas de chocolate 70% picado



2. Fricassê de Frango Low Carb



Um prato principal delicioso gente! Esse fricassê vai arrebatar corações! Hehe... Com bem menos carboidrato que um tradicional, esse prato apesar de feito com um pouco de milho, tem bemmm menos carboidrato que um fricassê tradicional. E, se tem uma ocasião que a gente pode comê-lo sem culpa é na Ceia de Natal, né? Amo essa receita


Ingredientes

Recheio de Franco desfiado 1 xícara de milho 2 caixinhas de creme de leite (usei da Mococa) 200 gramas couve-flor cozida ao dente pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto queijo parmesão ralada para gratinar


3. Frango Assado



Esse frango e a farofa abaixo estão num vídeo em que montei uma Ceia de natal completa, são 2 pratos que não podem faltar numa Ceia de Natal bem tradicional.

Para a receita completa, acesse o aqui o link do post original!

4. Farofa Low Carb



Melhor acompanhamento para qualquer carne que escolha fazer!



5. Panna Cotta Italiana Low Carb




Pra sobremesa eu escolhi uma Panna Cotta Italiana deliciosa demais! Amooo essa sobremesa! Outra receita que não tem diferença nenhuma entre a tradicional e a low carb (essa é a ideia, né). Simplesmente deliciosa essa sobremesa.


Ingredientes

Para a calda:
250 gramas de morangos
1 colher (sopa) de adoçante culinário
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de conhaque

Para a Panna Cotta:
500 gramas de nata ou creme de leite fresco
1 fava de baunilha (ou 1 colher chá de essência de baunilha)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor



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Priscila Schulz