BOLO LOW CARB DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE DERRETIDO NA MASSA

quinta-feira, abril 04, 2019




Ah a Páscoa, época mais Chocodelícia do ano. Hehehe... A mídia nos incentiva de todas as maneiras a comer chocolate. Os ovos nos chamam a maior atenção nos supermercados (das crianças então, nem se fala), é uma loucura! Pra quem não pode abusar muito dos chocolates da vida e procura sempre uma opção mais saudável, com mais cacau e menos açúcar, hoje trago uma receita ideal para vocês.

Não é exatamente um ovo, mas um Bolo Low Carb de Chocolate que leva Chocolate derretido na massa. Vocês não tem ideia de como ele é saboroso! Sabe o mais legal? Não vai farinha nenhuma, é bem simples de fazer e com certeza é uma ótima opção de sobremesa para servir para a família reunida após o almoço de Páscoa, que tal?





Fez a nossa receita, não deixe de nos marcar ao postar ela no Instagram. Nossa página é @receitaesperta segue a gente lá.

Gosta das nossas receitas Low Carb? Adquira nosso E-book. São 10 dias de cardápio completo com Café da Manhã, Almoço e Jantar e você ainda ganha um E-book exclusivo com mais de 30 receitas de bolos low carb. Tudo por apenas R$20,00. Clique aqui e conheça.



Bolo de Chocolate Low Carb com Chocolate Derretido na massa


Ingredientes


4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
200 ml de leite de coco (1 vidro)
150 gramas de coco ralado
1 colher (café) de goma xantana (opcional)
1/2 xícara de xilitol 
100 gramas de chocolate 70% derretido 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Fazer


  1. Aqueça o forno a 180 graus. 
  2. Unte uma forma de 15 cm com óleo de coco e enfarinhe com o cacau em pó. Pode usar uma forma com aro maior, o bolo só ficará mais baixo. 
  3. Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco, chocolate em pó, o leite de coco.
  4. Derreta o chocolate 70%.
  5. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e adicione o coco ralado, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misture tudo muito bem com um fuê. - Despeje o conteúdo na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.




Cobertura


1 caixinha de creme de leite 
50 a 70 gramas de chocolate 70%.
Coloque ambos na panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até obter um creme espesso. 

Agora é só fazer e se deliciar na Páscoa?

Fez a receita? Conta pra gente o que achou.


Beijos,

Priscila Schulz 

acho que vai gostar desses posts:

0 comentários

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz