BOLO DE MAÇÃ

quinta-feira, maio 21, 2020



Boa tarde!

Sabe aquela receita que deixa a casa cheirando “lar”? Hehe 🏠 Tenho disso, cheiros me conectam muito, e esse bolo me traz doces memórias. Bora testar essa receita? Tenho certeza que a família toda vai AMAR!!!

Quem quiser assistir o passo a passo, tem videozinho lá no IGTV do meu Instagram (@receitaesperta), segue lá a gente!

Amo fazer bolo em casa e esse tem um gostinho super especial! É uma delícia comer quentinho com nata batida em chantilly. Sabe como faço: bato com fuê mesmo, umas 5 colheres de nata + 1 colher de açúcar e essência de baunilha até ficar mais durinho. Fica top!




Bolo de Maçã


Ingredientes


4 maçãs (pode ser menos se preferir, eu fiz com 3)
3/4 xícaras de óleo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento química em pó
1 limão (suco)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer


Descasque 3 das 4 maçãs. Pique-as em cubo e coloque em um bown com as 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco do limão. Reserve.
No liquidificador coloque as cascas de todas as maçãs mais a maçã inteira que não foi descascada. Essas farão parte da massa batida (as outras vão para a massa sem bater).
Adicionar no liquidificador ainda, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bater bem.
Em seguida, colocar a mistura em um bown grande e com um fuê misturar a farinha, as maçãs reservadas e o fermento em pó. Pode colocar também nozes ou alguma outra castanha picada e também uva passa se você gostar.
1 colher de chá de canela também pode ser adicionada à massa se você quiser (bate junto daí no liquidificador).


Ai gente, sério, façam essa receita, fica uma delícia!!! E não deixem de me marcar lá no Instagram, hein?!


Um grande beijo e até o próximo post.
Priscila Schulz


acho que vai gostar desses posts:

0 comentários

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz