RISOTO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO PROVOLONE

sexta-feira, julho 05, 2013


Risoto de carne moída com queijo provolone foi o que preparei para o almoço hoje. Tinha descongelado a carne moída e não queria apenas fazer refogadinha, daí pensei: será que daria certo fazer um risoto?

Deu muito certo, ficou uma delícia, eu comi bebendo um chá gelado, que adoro e quero repassar aqui a receitinha que usei para vocês.


Primeiro eu refoguei a carne moída usando:

300g de carne moída
100g de queijo provolone
1/2 cebola grande picada
1 colher de sopa de óleo de canola
5 folhas de manjericão
1 tomate pequeno sem casca cortado em cubinhos
sal e molho de pimenta a gosto

Em outro recipiente coloque 4 xícaras de água para ferver com 1 caldo de picanha (caldo para fazer o risoto).

Depois de refogada, adicione 1 xícara de arroz arbóreo dentro da panela e adicione, aos poucos, o caldo para o risoto, sempre mexendo, até o arroz ficar cozinho (ir experimentando).

Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de creme de leite e o queijo provolone. Mexa bem.

Pronto!

Pra servir joguei 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

De uma olhadinha na nosso menu/salgados e veja vários outros risotos como o Risoto de Queijo Provolone e o Risoto Menina Brasileira que são deliciosos.  
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8 comentários

  1. Parabéns pelo prato..parece que está ótimo e a apresentação da mesa, também gostei muito!!
    Abraços.Sandra

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    1. Olá Sandra!
      Que gostoso receber seu recadinho! Obrigada!!!
      Esse risoto é muito fácil de fazer e fica bem bom.
      :D
      Obrigada pela visita, volte sempre.
      Grande abraço.

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  2. Priscila,
    nunca testei risoto de carne moída. Mas é uma ideia tão boa de dar um glamour à pobre carne moída! Gostei do provolone também.
    Beijo

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    Respostas
    1. Pois eh... eu também pensei nisso... hehehe
      :D

      Beijos Kati

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  3. VOU FAZER ESSA RECEITA AI AGORA NO MEU ALMOÇO, IA ATÉ O RESTAURANTE PARA ALMOÇAR, MAS VOU TENTAR FAZER ESSA AI POIS TENHO TUDO AQUI EM CASA E FICOU BEM EXPLICADO DE COMO FAZER, AS VEZES OLHO AQUELAS RECEITAS DELICIOSAS MAS E MUITO DIFÍCIL E O PESSOAL USA UM MODO DE FALAR QUE EU QUE NÃO COZINHO NÃO INTENDO NADA. MAS ESSA AI TÁ BEM EXPLICADA OBRIGADA POR QUEM ELABOROU.

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  4. MUITO BOM E FÁCIL DE FAZER E SEM MUITAS PALAVRAS DIVISEIS QUE COMPLICAM TUDO NA HORA DO PREPARO. MUITO BOM FICOU O MEU AQUI

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  5. E o provolone? Já li a receita 3 vezes e não encontrei.

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    1. Nossa, verdade. Obrigada pelo aviso! Acabei de adicionar. At. Priscila

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Priscila Schulz

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