BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO

sexta-feira, setembro 27, 2013


Fazer bolos é uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha. Adoro espiar o forno e ver o bolo crescendo e ficar naquela expectativa de PROVAR. Hummm ... SEM CONTAR que ao assar sempre exalam um cheiro maravilhoso, que inunda a casa, colocando-nos num ambiente bucólico que lembra a infância.

Pra mim é uma delicia inventar moda e de sempre procuro pretexto para isso. Este bolo de chocolate branco com morango fiz em comemoração ao meu aniversário de 6 meses de casamento, uma desculpa e tanto.

Espero que gostem!

Massa do bolo de Pão de Ló


- 4 ovos
- 2 xícaras de Açúcar

Bater na Batedeira até obter um creme bem fofo (por mais ou menos 7 minutos).

Retirar da Batedeira e acrescentar, mexendo com o fue:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (eis o segredinho)

Misturar levemente com o fue, com movimentos de baixo para cima.

Acrescentar:
- 9 colheres de sopa de Água fervente
- 10 gotas de corante liquido Vermelho

Continuar misturando com o fue até incorporar toda a água na massa e tornar-se uma mistura homogênea.
Assar em forma levemente untada em baixo (ou colocar um papel toalha cortado no tamanho da forma).
Atenção: Não untar as laterais da forma para que o bolo não murche para dentro.


Recheio de Chocolate Branco


Parte.1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 Colher sopa de maisena

Cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.

Parte.2
- 1 barra de chocolate de Branco
- 1 caixinha de creme de leite sem soro

Derreter o chocolate branco no microondas (desmembrar uma barra em barrinhas, colocar numa vasilha de vidro, levar ao microondas por um minuto, tirar e mexer até dissolver totalmente, se necessário volte ao microondas por mais 20 segundos).

Adicionar o creme de leite e misturar até obter uma mistura homogênea.

Misturar o creme da Parte.1 com o creme da Parte.2  e rechear o bolo. 

Nessa receita eu não fiz cobertura pra seguir essa nova tendência de bolos que mostram a massa, por isso abusei no recheio ... Acho que fica legal ver elementos escorrendo pelos lados... hehehe.


Ficou UMA DELÍCIA!

Esse recheio/cobertura é bem prática e saborosa.
Dica:  Você pode substituir o chocolate branco por ao leite, e terá um recheio de escuro de chocolate.

Acrescentar morangos:


Coloquei morangos apenas em cima fazendo contraste com recheio . Antes de colocar os morangos eu os pico em pedaços em pequenos e adiciono um pouco de açúcar cristal. O açúcar ajuda o morango a liberar um liquido.



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9 comentários

  1. Certamente que ficou delicioso e fica um charme :-)

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  2. Parabéns pelo aniversário :)
    O bolo ficou perfeito! Morango e chocolate branco deve ser delicioso :)
    Um beijinho

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  3. Ummmmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos

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  4. Que lindo ficou esse bolo!
    Tem um contraste de cores delicioso.

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  5. parabéns... e o bolo ficou lindo! Bjinhos

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  6. Un pastel muy adecuado para celebrar los seis meses de casados, una delicia con las fresas y muy bonito.
    Besos.

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  7. Hummm... água na boca em nível máximo... rs
    Parabéns pelo aniversário de casamento!
    Beijos

    http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br/

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  8. Ficou maravilhoso! Super "gourmet"! Estava procurando um bolo com morangos para fazer e achei! Obrigada pela receita!

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    Respostas
    1. Que legal Kênnia! Espero que goste do sabor.
      Seja muito bem vinda sempre ao blog.

      Beijos

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Priscila Schulz

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