BOLO DE LIMÃO E CHOCOLATE SEM FARINHA DA NIGELLA

segunda-feira, novembro 09, 2015


Bom dia gente!!!
A receita do bolo de hoje é, com certeza, a mais diferente que eu já fiz e comi. De verdade! hehehe.

Achei essa receita no livro da Nigella, e pelas fotos e ingredientes fiquei super curiosa pra fazer. É um bolo que mistura chocolate com limão, não vai farinha e como ela fila no livro, fica com uma textura super diferente, parece uma sobremesa e não bolo.

Enfim, espero que gostem e se animem em fazer para experimentar. Depois me contem o que acharam!


Bolo de Limão e Chocolate sem Farinha da Nigella

Serve 8 a 10 pessoas

150 gramas de chocolate amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
6 ovos
250 gramas de açúcar refinado
100 gramas de amêndoas moídas
4 colheres de chá de cacau em pó de boa qualidade, peneirado
Casca e suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

1 fôrma redonda de fundo removível ou outra fôrma de bolo com 23 cm de diâmetro.

Abaixo a imagem da receita diretamente do livro da Nigella:

  • Preaqueça o forno a 180º, forre a base da forma com papel vegetal e unte as laterais.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária em banho maria ou no microondas (eu derreti no microondas, 1 minuto, mexi e depois mais 30 segundos).
  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que tripliquem de volume e fiquem claros e aerados.
  • Misture as amêndoas moídas com o cacau e incorpore-os delicadamente à mistura de açúcar e ovos, e em seguida o chocolate com a manteiga, já mais frios. Finalmente incorpore a casca e o suco do limão.
  • Despeje essa mistura na forma preparada e asse no forno preaquecido por 40 a 45 minutos (mas comece a verificar aos 35 minutos); o bolo vai estar firme no topo, mas ainda estará um pouco mole por baixo.
  • Retire do forno e deixe o bolo na forma para esfriar. Quando tiver esfriado um pouco, coloque um pano de prato limpo sobre o bolo para impedir que forme uma crosta muito grossa, embora uma superfície rachada e afundada seja de esperar; só não deve ficar crocante. 

Essa é a textura do bolo assim que sai do forno, achei linda!

Espero que tenham curtido!
É sempre bom trazer receitas diferentes, né?

Beijinhos,

Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

3 comentários

  1. Hello, querida!
    Receitas da Nigella não tem erros, adoro!
    O seu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  2. Fiquei curiosa! Deve ser delicioso, bolos de chocolate sem farinha ficam sempre bons :)

    ResponderExcluir

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Priscila Schulz

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