PÃEZINHOS DE CENOURA RECHEADOS COM REQUEIJÃO

segunda-feira, novembro 30, 2015


Bom dia!!!

Quem ama receita de pão levanta a mão! Hehe... Fiz essa receita num domingo a tarde de preguiça em casa. Deu vontade de comer alguma coisa diferente e saí atrás de receitinhas. A princípio era para ser um pão de batata, mas como não tinha batata em casa fui fazer de cenoura... e daí que nasceu essa receita.

Quando postei no Instagram (@receitaesperta) fez sucesso e pessoas pediram a receita, por isso resolvi parar o mistério e postar logo a receita pra vocês. E se você ainda não segue a gente no Instagram comece a seguir, que tem novidade todo dia e vem surpresas por ai logo, logo!

Espero que gostem, façam em casa e depois me contem o que acharam. É uma receita muito simples!



Cadastre-se e receba nossas receitas primeiro:


Pãezinhos de Cenoura Recheados com Requeijão


Ingredientes para a Massa 


1 cenoura cozida e cortada em rodelas
2 ovos
1/2 xícar de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
Farinha até não grudar mais nas mãos

Modo de Fazer


Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Coloque a massa num bown ou bacia grande e vá adicionando farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau (coloque 1 xícara por vez). Quando a massa ficar pesada comece a sovar com as mãos. Não precisa sovar muito, apenas misturar bem os ingredientes e deixar a massa bem homogênea e lisa.

Deixe descansar e crescer por 40 minutos.

DICA ESPERTA: se estiver frio, liguei o forno um pouco e desligue, em seguida coloque a massa dentro do forno (no bown). O calor do forno ajudará a massa crescer mais rápido. Atenção! Não esqueça de ligar e depois desligar o forno, ok? Hehe



Montagem


Separe a massa em bolinhas do mesmo tamanho. Abra bolinha por bolinha e coloque 1 colher (chá) de requeijão. Feche com as mãos. Vá colocando em uma forma, untada com óleo, do centro para as laterias (pode colocar uma bolinha encostada na outra). Pincele uma gema em cima de todo o pão (que acaba por virar uma linda torta).

Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que fique bem moreninho e bonito!


Ai, ai... o que posso dizer? Façam em casa e esbaldem-se em sabor! Gente, a massa fica super macia e saborosa, sério, precisam fazer em casa. Sem contar que a técnica é fácil e traz um resultado lindo aos olhos! Hehe

Espero que tenham gostado! Não deixem de nos dar o seu feedback.

Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

40 comentários

  1. Olá Priscila que delícia de sugestão.
    O meu já esta sendo sovado na máquina de pão. =D
    Apenas adaptei para uma versão sem lactose.
    Obrigada por compartilhar!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal Bia, fico feliz que tenha gostado da receita! Hehe
      Muito legal a adaptação, como fez?
      Beijão

      Excluir
  2. Levantei a mão várias vezes Priscila.. que lindeza de pão, deve ficar delicioso, Parabéns!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. Uma dúvida, posso substituir a cenoura por batata? Aliás, bela receita :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thomaz, tudo bom? Para essa receita especificamente não sei se dará certo substituir simplesmente a cenoura pela batata, pois será necessário um acerto na medida dos demais ingredintes. Mas se quiser fazer o mesmo processo com uma receita de pão de batata que conheça, pode; bem como, com qualquer outra receita de pão. Beijão

      Excluir
  4. Achei super pratica! Mas posso fazer sem o fermento? Tenho tudo menos o fermento pra fazer :/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi J! Então, infelizmente não. Sem o fermento sem pão não vai crescer. Passe em qualquer mercado, compre o fermento primeiro. hehe Beijão

      Excluir
  5. BOWL, tipo aquelas tigelas redondas de vidro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo Raquel. Mas a dica de colocar dentro do forno é para dias mais frios. Se estiver bem quente é só polvilhar a massa, cobri-la com um pano e deixar crescer em temperatura ambiente mesmo. Ok? Beijão

      Excluir
  6. Será que consigo adaptar para o microondas??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah Marcelo, essa receitinha em específico não. Existem massas de pão de microondas, mas pra mim nenhuma que fiz até hoje chegou aos pés dos assados em forno, viu! Hehe... Beijão

      Excluir
  7. Será que consigo adaptar para o microondas??

    ResponderExcluir
  8. Esse fermento biologico seco seria aqueles em tabletes ne? Nao da pra ser o em po.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser o em tablete ou o seco - há 2 versões de fermento de pão. Não dá pra usar o fermento em pó, tipo Pó Royal, pois a fermentação dele é diferente e o pão não cresce da mesma maneira. Beijão

      Excluir
  9. Boa tarde, posso fazer com fermento químico?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ju, boa tarde!
      Não dá certo fazer com o "Pó Royal", com ele o pão não cresce como deveria. Procure no mercado o fermento biológico seco, de pão. Ele normalmente vem em saquinhos de 10g e é mais amarronzado. Beijão

      Excluir
    2. Obrigada pela resposta querida! Vou comprar e tentar fazer!

      beijos

      Excluir
  10. farei para meu café da tarde!!! Ótima receita,prática e fácil de fazer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito legal Neia, espero que goste bastante. Hehe
      Depois me escreva para contar o que achou da receita.
      Beijão

      Excluir
  11. Gostaria de saber quantas xícaras de farinha vão + ou -... Não tenho prática na cozinha, e fico com receio de fazer as coisas "de olho" rs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 2 xícaras Rafaela... se continuar grudando nas mãos vá adicionando colheradas. Espero que consiga fazer. Hehe. Beijão

      Excluir
  12. com certeza vou fazer para virar lanche da merenda das minhas filhotes.Renata.Foz do Iguaçu.Pr

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito legal Renata! Não deixe de me contar depois o que achou da receita. Beijão

      Excluir
  13. Adorei a receita. Será que dá certo com farinha de trigo integral?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde Patricia! Pode fazer com farinha de trigo integral que dá certo sim! Espero que goste da receita. Se fizer, me conte depois o que achou. Beijão

      Excluir
  14. Será que dá pra fazer algumas substituições? Amei a receita, mas queria deixa-la menos calórica. No lugar do óleo e da manteiga o que posso colocar? Posdo usar farinha integral ou de aveia?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, bom dia!
      Então, dá sim. O óleo pode substituir por óleo de coco ou de arroz e a farinha dá sim pra ser a integral. Se quiser colocar uma xícara de aveia também pode, vai dar uma modificada na textura, mas fica legal também. Se fizer depois me conta como ficou. Beijão

      Excluir
  15. Da pra fazer sem recheio em uma forma tipo bolo ingles? E nessa forma com recheio? Mas a massa inteira sem fazer bolinhas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, bom dia! Dá sim... é só fazer um rocambole grandão. Hehe. Aqui, inclusive, te deixo o link de uma receita assim: http://www.receitaesperta.com.br/2013/07/pao-de-leite-recheado-com-calabresa.html Beijão

      Excluir
  16. Uau, ficou com tão bom aspeto! Tenho de fazer uma coisa assim, que nunca faço :)

    ResponderExcluir
  17. Adorei a receita! :)
    Gostaria de saber que tipo de requeijão você usou...
    Aqueles de pote que usamos para passar no pão, creamcheese ou aqueles de bisnaga (tipo catupiry)?
    Obrigada
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Valéria! Eu usei requeijão cremoso de pote. Pode ser qualquer marca. Se fizer depois me conte o que achou. Beijos

      Excluir
  18. Olá estou fazendo a sua receita e acho que vai ser um sucesso só!!!! obrigada por compartilhar suas receitas bjos

    ResponderExcluir
  19. Ola, adorei a receita, estou fazendo pela segunda vez, mas agora na maquina de pão. Da primeira vez, utilizei fui colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando na mão e depois passei para uma superfície para sovar, mas com certeza utilizei mais do q 2 xícaras de farinha de trigo, agora na maquina de pão utilizei aproximadamente 4 xícaras cheias para atingir o ponto da massa. Li em uma resposta a outro comentário que são 2 xícaras? Sera que errei em algo?

    ResponderExcluir
  20. Obrigada, querida ;)
    Vou fazer sim... e te conto
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Hmmmm receita maravilhosa, já e a segunda vez q faço, e todos adoram.... 😊

    ResponderExcluir
  22. Acabei de fazer aqui em casa, adaptando para ser um pouco mais leve e funcional. Fiz com mandioquinha, ficou top! Obrigada pela receita e pelas dicas!

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede