BISCOITO DE POLVILHO SEM LEITE | RECEITA MINEIRA

segunda-feira, janeiro 18, 2016




Boa tarde!!!

Quem está aí trabalhando ou em casa de bobeira ainda de férias e com vontade de comer uma coisa bemmm gostosa, mas pouco calória? Hehehe... Sim, essa comidinha existe e se chama biscoito de polvilho!

Vou ensinar uma receita sem leite pra vocês (e o polvilho também não tem glúten) pra fazerem em casa ainda hoje. 

Você pode conferir mais receitas assim nos links a seguir: sem glúten e sem lactose.
 


Final de semana recebi a visita da mamãe e da maninha e a mãe, como boa descendente de mineiro que é (adoro Minas Gerais e sua gastronomia) colocou a mão na massa e fez deliciosos biscoitos em casa.

Ai, ai... escrevendo esse post agora bateu uma saudade... tanto delas, como dos biscoitos. Hehehe

Mas vamos aprender a fazer:


Biscoito de Polvilho


Ingredientes


1 pacotinho de 500 gramas de polvilho azedo
1 copo (200 ml) de água fervente
3/4 copo (150 ml) de óleo fervente
1 ovo

Modo de Fazer


Ferva em uma caneca o óleo e a água. Jogue a mistura em cima do polvilho e vá misturando com uma colher até esfriar e conseguir misturar com as mãos. Quando a massa estiver já mais fria coloque o ovo e misture até ter uma massa homogênea. 


Faça cobrinhas com a massa e corte no tamanho que desejar. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.


E é isso... agora é só preparar o café e se deliciar!

Ótima dica pra quem começou o ano com a corda toda para a dieta (como euzinha aqui)... Vamos com força e fé que a gente consegue, certo?!

Espero que tenham gostado. Não deixem de me contar o que acharam da receita ao fazerem, se gostaram, se deu certo... adoro saber! Se postarem no face coloquem #fizumareceitaesperta vou adorar ver! Hehehe


Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
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33 comentários

  1. Tentei fazer, não deu muito certo.... A massa ficou muito dura quase não consegui amassar. Depois qdo assei não cresceu. Segui direito a receita, que será que aconteceu?

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    1. O único ingrediente que pode dar diferença é o ovo. Tente colocar um pouco mais de água da próxima vez, até sentir que a massa fica fácil de trabalhar. Bjos

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  2. Pode misturar polvilho azedo e doce?

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    1. Oi Mariana! Pode misturar sim, mas terá uma textura um pouco diferente. Com o polvilho doce apenas, temos a chipa, que é uma receita paraguaia e diferente do nosso biscoito brasileiro. Se fizer o teste me conte o que achou. Bjos

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  3. Nossa sempre quis fazer biscoito de polvilho mas tinha medo da gordura agora com essa receita que vai ao forno vou fazer . Bjs
    Valéria.

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  4. Não vai nem uma pitadinha de sal?

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    1. Oi Marcia! Então, na receita original não coloco, mas você pode acrescentar sim, como também pode acrescentar alguma erva como orégano, alecrim... fica uma delícia. Beijão

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    2. Márcia, pode colocar sal sim! ^^ Uma colher de café fica ótimo.

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  5. Priscila, bom dia, e se trocarmos o oleo pelo azeito, você já fez essa variação será que dá certo.

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    1. Olá Ricardo! É possível sim, apenas que o polvilho terá um gosto diferenciado. Quando fizer me conte o que achou. Bjos

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  6. Pode ser feito só com o polvilho doce?

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    1. Olá Iraildes! O biscoito não pode ser feito só com o polvilho doce. Não que a receita não dê certo, até dá, mas não teremos mais um polvilho e sim uma chipa paraguaia. Hehe... se quiser conferir a receita da Chipa, temos aqui no blog também. Beijão

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  7. Ok então, muito obrigado vou fazer beijos!

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  8. Oi,boa noite. Qual polvilho você usa?

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    1. Oi Donaria, uso o polvilho azedo, a marca pode ser a que preferir, dessa vez utilizei o da Yoki.
      Beijo

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  9. Boa noite!
    É normal a massa ficar oleosa quando enrolamos?

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  10. Boa noite!!
    Amei a receita, mais gostaria de saber se é normal a massa ficar oleosa quando enrolamos os biscoitinhos?

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    1. Oi Janaina! Ele fica um pouquinho oleoso sim, quando assa fica sequinho. Se ficou muito oleoso, pode reduzir o óleo na próxima. Gostou do resultado? Beijão, Priscila.

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  11. Que legal estou abolindo o glúten daqui de casa...grata

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  12. Adorei, fiz aqui e deu super certo! Só coloquei um pouquinho de sal!!! Da próxima vez vou adicionar linhaça😃

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  13. olá...
    seguir toda receita e percebi que a massa ficou dura, mesmo assim enrolei e coloquei no forno, não cresceu... ficou duro... decepção pq foi a primeira vez que tento fazer biscoito de polvilho😏

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    1. Oi Aurileide! Ela não fica uma massa dura não... quando acontecer isso, pode colocar um pouquinho mais de água.

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  14. Fiz a receita como ta mandando mas a massa ficou esfarofando. Não sei o que aconteceu.

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    1. Oi Renata! É só adicionar um pouco mais de água. Isso acontece devido a variação do tamanho do ovo... mas colocando mais água vai dar super certo. Beijão

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  15. Posso guardar a massa para assar outro momento?

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    1. Pode sim Nanda! Pode congelar a massa, sem assar, por até 3 meses. Beijão

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  16. Fiz a receita, a massa ficou ótima para trabalhar, mas quando coloquei para assar nao cresceram, o que pode ter acontecido?

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  17. Fiz, mas coloquei menos óleo, mesmo assim ficou encharcado de óleo e não consegui nem fzr os rolinhos por causa do óleo. Eles até q cresceram, mas o óleo continuou escorrendo, joguei fora. O que fiz de errado?

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Priscila Schulz

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