CARNE ASSADA MELHOR DO MUNDO

segunda-feira, fevereiro 15, 2016


Bom dia!!! 

Assar carne é uma arte, certo? Há forma certa de deixá-la suculenta no ponto. O cheiro inunda a casa e quando acertamos todo mundo fica feliz. É um grande presente!

Fiz vários testes antes de chegar nesse resultado e tenho certeza de que, assim como eu, vocês vão se surpreender. A carne fica desmanchando, saborosa, linda e o mais importante, deliciosa!

Vem aprender a arte de assar carne e encante sua família e convidados.


Como Fazer a Melhor Carne Assada no Forno do Mundo


Ingredientes


1 pedaço de alcatra com 2 a 3 centímetros de espessura
2 cebolas grandes picadas em rodelas
4 tomates picados em 4 gomos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
6 dentes de alho

Modo de Fazer


Tempere a carne (dos dois lados) com sal, pimenta e alho espremido (3 dentes de cada lado da carne). Melhor se puder temperar a carne com pelo menos 6 horas de antecedência antes de assar (pode temperar de um dia para o outro) para que o tempero penetre melhor.

Amo usar o moedor de pimentas da Osaka - a pimenta do reino moída na hora dá um sabor todo especial à comida, não tem comparação.


Montagem da forma

  1. Faça uma "cama" com as cebolas picadas em rodelas para a carne.
  2. Tempere a cebola com uma pitada de sal e pimenta, jogue um fio de azeite.
  3. Coloque a carne temperada por cima
  4. Cubra a carne com os tomates e tempere-os com sal e pimenta.
  5. Jogue um fio de azeite por cima de tudo
  6. Cubra com papel alumínio (lado brilhoso para dentro).



Modo de Assar


Asse em forno pré-aquecido a 200ºC com o papel alumínio por 1h20min. Retire o papel alumínio da carne, reduza o forno para 180ºC e asse por mais 1h20min ou até que os tomates estejam murchos e a água tenha evaporado.

Os tomates vão soltar sua água sobre a carne, deixando-a ainda mais molhadinha e suculenta, com um sabor sem igual! As cebolas ficam suculentas, com o gostinho da carne... é de comer de joelhos.



Monte uma mesa bem bonita e delicie-se! Eu servi de acompanhamentos: purê de batatas, cenouras cozidas e arroz integral 7 grãos. Você pode escolher os acompanhamentos que preferir.

Se fizerem essa receita em casa, não deixem de postar no Instagram e me marcar @receitaesperta Vou adorar ver a receita que fizeram e curtir!


Um grande beijo e até o próximo post!
Priscila Schulz


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2 comentários

  1. Que bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Fiquei convencida no título, as imagens só reforçaram a ideia! Parece mesmo a melhor do mundo :D

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Priscila Schulz